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Hauptkommissar David Büttner liebt den Schweinekrustenbraten im 'Blauen Hund' in Emden, zubereitet von niemand Geringerem als Chefkoch Florian Janson. Umso bedauerlicher, dass eben dieser in der Küche seines Restaurants tot aufgefunden wird. An der Wand prangen blutige Botschaften, die auf eine Gruppe Tierschützer hindeuten, denen das Restaurant schon lange ein Dorn im Auge ist. Doch je tiefer Büttner und Hasenkrug graben, desto mehr Abgründe tun sich auf - auch im Privatleben des Opfers.

Produktbeschreibung
Hauptkommissar David Büttner liebt den Schweinekrustenbraten im 'Blauen Hund' in Emden, zubereitet von niemand Geringerem als Chefkoch Florian Janson. Umso bedauerlicher, dass eben dieser in der Küche seines Restaurants tot aufgefunden wird. An der Wand prangen blutige Botschaften, die auf eine Gruppe Tierschützer hindeuten, denen das Restaurant schon lange ein Dorn im Auge ist. Doch je tiefer Büttner und Hasenkrug graben, desto mehr Abgründe tun sich auf - auch im Privatleben des Opfers.
Autorenporträt
Elke Bergsma, Jahrgang 1968, ist in Ostfriesland aufgewachsen und hat hier, in der wundervollen Weite der von Windmühlen, Leuchttürmen, Deichen, Schafen und Kühen geprägten Landschaft, auch das Lesen gelernt. Inspiriert von den Büchern Enid Blytons hat sie schon damals beschlossen, Schriftstellerin zu werden. Gesagt, getan - nur rund 30 Jahre später veröffentlichte sie ihren ersten Roman. Aus Liebe zu ihrer Heimat und deren Bewohnern hat sie sich dazu entschlossen, Ostfrieslandkrimis zu schreiben und macht dies inzwischen hauptberuflich, leidenschaftlich und erfolgreich. Ein Lebenstraum ging in Erfüllung.