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Schwarzkümmel ist eine der am meisten bewunderten Ölsaaten seit Jahrhunderten bis heute. Er wird aus den Samen der Pflanze Nigella sativa gewonnen, die zur botanischen Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) gehört. Nigella sativa ist eine einjährige Pflanze, deren Aussaat zwischen September und November erfolgt, je nach der Wärme des Wetters. Der Hauptwirkstoff von Nigella sativa ist Thymochinon, zusammen mit anderen Phytokonstituenten wie Alkaloiden, Saoninen, Sterolen und ätherischen Ölen. Die Samen von Nigella sativa enthalten 20-34% festes Öl. Schwarzkümmelöl wird für verschiedene…mehr

Produktbeschreibung
Schwarzkümmel ist eine der am meisten bewunderten Ölsaaten seit Jahrhunderten bis heute. Er wird aus den Samen der Pflanze Nigella sativa gewonnen, die zur botanischen Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) gehört. Nigella sativa ist eine einjährige Pflanze, deren Aussaat zwischen September und November erfolgt, je nach der Wärme des Wetters. Der Hauptwirkstoff von Nigella sativa ist Thymochinon, zusammen mit anderen Phytokonstituenten wie Alkaloiden, Saoninen, Sterolen und ätherischen Ölen. Die Samen von Nigella sativa enthalten 20-34% festes Öl. Schwarzkümmelöl wird für verschiedene andere Heilzwecke verwendet. Kreuzkümmel wird weltweit wegen seiner wunderbaren Wunder, die er in der medizinischen Welt bewirkt hat, diskutiert. Es hilft bei der Vorbeugung oder Behandlung von Krankheiten in jedem Aspekt der Unpässlichkeiten. Schwarzkümmel wird auch als Schwarzsamen, Schwarzkümmel, Kalonji oder Koriander bezeichnet. Er wird wegen seines unverwechselbaren Aromas häufig in derKräutermedizin und als Gewürz verwendet. Schwarzkümmel hat einen scharfen, bitteren Geschmack. Kreuzkümmel ist ein unglaublich wirksames Heilmittel zur Vorbeugung vieler tierischer und menschlicher Beschwerden.
Autorenporträt
Arbeit im Lebensmittel- und Biotechnologie-Forschungszentrum PCSIR Laboratories Complex als leitender wissenschaftlicher Angestellter mit folgenden Aufgaben: Durchführung von Forschungsprojekten für die Entwicklung bestehender und neuer Produkte sowie Beratung der örtlichen Lebensmittelindustrie in Fragen der Lebensmittelqualität und -sicherheit.