Ein wunderbarer Bildband, der für Sisssfans wie auch für Leute, die gerne backen, sehr interessant ist. Auf fast 300 Seiten erfahren wir einiges über das Leben der Kaiserin Elisabeth von Österreich wie auch von deren Hofköchin Therese Teufl. Es wird beschrieben, wie damals gebacken wurde und welche
Zutaten hierfür verwendet wurden. Es bedurfte schon einige Fingerfertigkeit, um solch großartigen…mehrEin wunderbarer Bildband, der für Sisssfans wie auch für Leute, die gerne backen, sehr interessant ist. Auf fast 300 Seiten erfahren wir einiges über das Leben der Kaiserin Elisabeth von Österreich wie auch von deren Hofköchin Therese Teufl. Es wird beschrieben, wie damals gebacken wurde und welche Zutaten hierfür verwendet wurden. Es bedurfte schon einige Fingerfertigkeit, um solch großartigen Torten und Gebäcke herzustellen. Dazwischen sind immer wieder Zeichnungen und Stiche dargestellt, die uns das Kaiserpaar oder die altem Cafes zeigen. Wunderschöne Aufnahmen von den Sissifilmen mit Romy Schneider bereichern das Buch. Was ganz besonders interessant ist, sind die alten Rezepte und dazu ist jeweils ein Foto der Kuchen, Gebäcke und Torten zu sehen. Rohrnudeln, Palatschinken, Strudel, Gugelhupf, Linzer Torte und noch viel mehr können wir in diesem Buch finden, sage und schreibe 75 Rezepte für Torte und dergleichen. Am Ende des Buches ist noch einmal ein Verzeichnis für die gängigen Rezepte und ein kulinarisches Glosar angebracht. Man kann mit dem Buch viele Stunden verbringen und findet dabei immer wieder etwas Neues, erfährt Dinge, die man bisher noch nie gehört hat. Ein wirklich großartige Inspiration für alle Leser, die die Monachrchie und Süßes lieben. Das Hardcoverbuch hat einen weinrote Einband mit einem Foto von dem Filmkaiserpaar. Ein Buch, das den Horizont erweitert.