Hans-Georg Joost / Gerhard Eisenbrand / Hannelore Daniel (Hgg.)
Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland
Ein Strategiepapier
Herausgegeben:Joost, Hans-Georg; Eisenbrand, Gerhard; Daniel, Hannelore
Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands
29,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Verlag / Hersteller kann z. Zt. nicht liefern
Melden Sie sich
hier
hier
für den Produktalarm an, um über die Verfügbarkeit des Produkts informiert zu werden.
0 °P sammeln
Hans-Georg Joost / Gerhard Eisenbrand / Hannelore Daniel (Hgg.)
Situation und Perspektiven der Ernährungsforschung in Deutschland
Ein Strategiepapier
Herausgegeben:Joost, Hans-Georg; Eisenbrand, Gerhard; Daniel, Hannelore
- Broschiertes Buch
Die Autoren beschreiben die internationale Entwicklung der Ernährungsforschung, ihre gegenwärtigen und zukünftigen Ziele sowie ihre Methoden und machen Vorschläge zur Verbesserung der hiesigen Forschung. Das Werk enthält wichtige, zukunftsweisende Informationen für alle in der Ernährungsforschung tätigen Wissenschaftler ebenso wie für die forschungsfördernden Institutionen, die Hochschulen und die Politik.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Heike P. SchuchmannLebensmittelverfahrenstechnik99,90 €
- Industrial Scale Natural Products Extraction154,99 €
- Sergio Caroli (ed.)The Determination of Chemical Elements in Food268,99 €
- Wheat Antioxidants154,99 €
- Majeti Narasimha Vara PrasadTrace Elements as Contaminants and Nutrients282,99 €
- Ramesh Chandan / Stephanie Clark / Nanna A. Cross / Joannie C. Dobbs / William J. Hurst / Leo M. Nollet / Eyal Shimoni / Nirmal Sinha / Erika B. Smith / Somjit Surapat / Fidel Toldrá / Alan TitchenalHandbook of Food Products Manufacturing, Volume 2521,99 €
- Egg Bioscience and Biotechnology160,99 €
-
-
-
Die Autoren beschreiben die internationale Entwicklung der Ernährungsforschung, ihre gegenwärtigen und zukünftigen Ziele sowie ihre Methoden und machen Vorschläge zur Verbesserung der hiesigen Forschung. Das Werk enthält wichtige, zukunftsweisende Informationen für alle in der Ernährungsforschung tätigen Wissenschaftler ebenso wie für die forschungsfördernden Institutionen, die Hochschulen und die Politik.
Produktdetails
- Produktdetails
- DFG-Publikationen
- Verlag: Wiley-VCH
- Artikelnr. des Verlages: 1131709 000
- Seitenzahl: 80
- Deutsch
- Abmessung: 0mm x 0mm x 0mm
- Gewicht: 202g
- ISBN-13: 9783527317097
- ISBN-10: 3527317090
- Artikelnr.: 20796665
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- DFG-Publikationen
- Verlag: Wiley-VCH
- Artikelnr. des Verlages: 1131709 000
- Seitenzahl: 80
- Deutsch
- Abmessung: 0mm x 0mm x 0mm
- Gewicht: 202g
- ISBN-13: 9783527317097
- ISBN-10: 3527317090
- Artikelnr.: 20796665
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Hans-Georg Joost ist wissenschaftlicher Direktor des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke. Er hat über 100 wissenschaftliche Veröffentlichungen geschrieben, hauptsächlich über Forschungen zur Übergewichtigkeit.
Gerhard Eisenbrand ist Professor für Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie an der Technischen Universität Kaiserlautern und seit 1995 Vorsitzender der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Hannelore Daniel hat den Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie der TU München inne.
Gerhard Eisenbrand ist Professor für Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie an der Technischen Universität Kaiserlautern und seit 1995 Vorsitzender der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Hannelore Daniel hat den Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie der TU München inne.
Vorwort
ANLASS UND ANLIEGEN
AKTUELLE PERSPEKTIVEN DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG
Allgemeine Ziele
Besonderheiten der Ernährungsforschung
Forschungsfelder
Ernährungsforschung und Öffentlichkeit
SITUATION DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG IN DEUTSCHLAND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH
Stätten der Ernährungsforschung in Deutschland
Infrastruktur, Veröffentlichungspraxis und Drittmittelförderung im internationalen Vergleich
Lehre und Ausbildung
VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE
Stellung und Ausstattung der universitären Institute für Ernährungswissenschaft
Lehre und Ausbildung
Nachwuchsförderung
Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesforschungsanstalten
Max-Planck-Gesellschaft
ZUSAMMENFASSUNG UND FAZIT
BIBLIOGRAFIE
ANLASS UND ANLIEGEN
AKTUELLE PERSPEKTIVEN DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG
Allgemeine Ziele
Besonderheiten der Ernährungsforschung
Forschungsfelder
Ernährungsforschung und Öffentlichkeit
SITUATION DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG IN DEUTSCHLAND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH
Stätten der Ernährungsforschung in Deutschland
Infrastruktur, Veröffentlichungspraxis und Drittmittelförderung im internationalen Vergleich
Lehre und Ausbildung
VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE
Stellung und Ausstattung der universitären Institute für Ernährungswissenschaft
Lehre und Ausbildung
Nachwuchsförderung
Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesforschungsanstalten
Max-Planck-Gesellschaft
ZUSAMMENFASSUNG UND FAZIT
BIBLIOGRAFIE
Vorwort
ANLASS UND ANLIEGEN
AKTUELLE PERSPEKTIVEN DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG
Allgemeine Ziele
Besonderheiten der Ernährungsforschung
Forschungsfelder
Ernährungsforschung und Öffentlichkeit
SITUATION DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG IN DEUTSCHLAND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH
Stätten der Ernährungsforschung in Deutschland
Infrastruktur, Veröffentlichungspraxis und Drittmittelförderung im internationalen Vergleich
Lehre und Ausbildung
VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE
Stellung und Ausstattung der universitären Institute für Ernährungswissenschaft
Lehre und Ausbildung
Nachwuchsförderung
Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesforschungsanstalten
Max-Planck-Gesellschaft
ZUSAMMENFASSUNG UND FAZIT
BIBLIOGRAFIE
ANLASS UND ANLIEGEN
AKTUELLE PERSPEKTIVEN DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG
Allgemeine Ziele
Besonderheiten der Ernährungsforschung
Forschungsfelder
Ernährungsforschung und Öffentlichkeit
SITUATION DER ERNÄHRUNGSFORSCHUNG IN DEUTSCHLAND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH
Stätten der Ernährungsforschung in Deutschland
Infrastruktur, Veröffentlichungspraxis und Drittmittelförderung im internationalen Vergleich
Lehre und Ausbildung
VERBESSERUNGSVORSCHLÄGE
Stellung und Ausstattung der universitären Institute für Ernährungswissenschaft
Lehre und Ausbildung
Nachwuchsförderung
Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Bundesforschungsanstalten
Max-Planck-Gesellschaft
ZUSAMMENFASSUNG UND FAZIT
BIBLIOGRAFIE