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Eines der wichtigsten Werkzeuge zur Verbreitung der Slow-Food-Philosophie ist der "Osterie d'Italia"-Guide, der traditionelle Restaurants in Italien empfiehlt, die regionale Lebensmittel verarbeiten und sich an die Regeln der Slow-Food-Bewegung halten. In enger Zusammenarbeit
mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern - und entsprechenden Richtlinien von Slow Food Editore - legen Severin Corti und Georges Desrues nun das österreichische Pendant zu diesem Standardwerk vor. Aus ganz Österreich werden geprüfte Adressen vorgestellt: Lokale, die die typischen Küchen der Region…mehr

Produktbeschreibung
Eines der wichtigsten Werkzeuge zur Verbreitung der Slow-Food-Philosophie ist der "Osterie d'Italia"-Guide, der traditionelle Restaurants in Italien empfiehlt, die regionale Lebensmittel verarbeiten und sich an die Regeln der Slow-Food-Bewegung halten. In enger Zusammenarbeit

mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern - und entsprechenden Richtlinien von Slow Food Editore - legen Severin Corti und Georges Desrues nun das österreichische Pendant zu diesem Standardwerk vor. Aus ganz Österreich werden geprüfte Adressen vorgestellt: Lokale, die die typischen Küchen der Region hochhalten, ihre Produkte lokal beziehen und hervorragend verarbeiten; Gasthäuser, die ein Ambiente der Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit ausstrahlen. Für die Auswahl der empfohlenen Wirtshäuser gilt: Man muss dort für maximal EUR 40,- ein typisches Menü bekommen können. Dieses Buch ist nicht nur ein Guide unter vielen, sondern viel mehr ein Handbuch für einen nachhaltigen und bewussten Tourismus, umdie Identität einer Region zu erleben, zu erhalten und zu fördern.
Autorenporträt
Severin Corti, geb. 1966, ist Redakteur und Restauranttester bei der österreichischen Tageszeitung "Der Standard".

Georges Desrues, geb. 1966, ist Absolvent der Slow Food Universität und lebt als freier Journalist in Italien.

Georges Desrues, geb. 1966, ist Absolvent der Slow Food Universität und lebt als freier Journalist in Italien.