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Slow Food Deutschland präsentiert in diesem Restaurantführer die besten Restaurants für alle, die ehrliches und schmackhaftes Essen lieben. Das Besondere am Genussführer ist der Fokus auf Gasthäuser, in denen nicht nur auf hohe Qualität, sondern auch auf unverfälschtes Kochhandwerk und den Erhalt der Umwelt geachtet wird. Hier genießt man bestes Essen ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, frisch aus der Region und in handwerklicher Tradition zubereitet. Echt slow eben! Empfehlungen für über 440 Gasthäuser und Restaurants Besondere Kennzeichnung von biozertifizierten Lokalen,…mehr

Produktbeschreibung
Slow Food Deutschland präsentiert in diesem Restaurantführer die besten Restaurants für alle, die ehrliches und schmackhaftes Essen lieben. Das Besondere am Genussführer ist der Fokus auf Gasthäuser, in denen nicht nur auf hohe Qualität, sondern auch auf unverfälschtes Kochhandwerk und den Erhalt der Umwelt geachtet wird. Hier genießt man bestes Essen ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, frisch aus der Region und in handwerklicher Tradition zubereitet. Echt slow eben! Empfehlungen für über 440 Gasthäuser und Restaurants Besondere Kennzeichnung von biozertifizierten Lokalen, Brauereigasthöfen, Gasthöfen mit Weingut sowie Restaurants mit herausragendem vegetarischen Angebot Umfangreiche Hintergrundinformationen vom ABC der regionalen Spezialitäten bis zur kleinen Warenkunde Mit Wander-, Radel- und Ausflugstipps im Umfeld der Lokale
Autorenporträt
Slow Food hat sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen. Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein. Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist mit vielfältigen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen auf lokaler, nationaler sowie europäischer Ebene aktiv. Mit handlungsorientierter Bildungsarbeit stellen sie Ernährungskompetenz auf sichere Beine. Ziel des politischen Engagements ist ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem, das Mensch und Tier, Umwelt und Klima schützt.
Rezensionen
»Viele umfangreiche Hintergrundinformationen machen neugierig, besonders das "ABC der regionalen Spezialitäten" und auch die "Kleine Warenkunde" lesen sich richtig spannend [...].« Uta Petersen, Kulinariker »Für all jene, die nicht nur auf den Geschmack, sondern auch auf die Herkunft ihrer Speisen Wert legen, ist dieser Restaurantführer eine wahre Fundgrube. [...] Die Kombination aus informativen Texten, ausführlichen Restaurantvorstellungen und praktischen Tipps für Ausflüge macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter für jeden, der in Deutschland auf kulinarische Entdeckungsreise gehen möchte.« Andre Berreßem, Bibliomaniacs »Ein äußerst hilfreicher kompakter Ratgeber für alle, die sich im Überfluss kulinarischer Angebote und Lokalitäten nicht mehr zurechtfinden. Ideal auch im Urlaub und für Städtetrips, bei denen wenig Zeit bleibt, um sich durch alle Restaurants zu testen.« Susan Börner, Thalia Chemnitz