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In diesem Rezeptbuch erfahren Backanfänger und Backprofis alles Wissenswerte über die süßen Seiten der Südtiroler Küche: über 1000 klassische und neue Rezepte von traditionellen Mehlspeisen, raffinierten Kuchen und Torten, Pralinen und Plätzchen mit zahlreichen Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen.Über 1000 klassische und neue Rezepte der süßen Küche> Tiroler Gebackenes von A wie Apfelkiechl bis Z wie Zelten> Raffinierte Kuchen und Torten für Fest- und Feiertage> Kekse, Plätzchen, Stollen... die große Weihnachtsbäckerei> Pralinen, Konfekt und Petits fours: Luxus, der auf der Zunge zergeht>…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Rezeptbuch erfahren Backanfänger und Backprofis alles Wissenswerte über die süßen Seiten der Südtiroler Küche: über 1000 klassische und neue Rezepte von traditionellen Mehlspeisen, raffinierten Kuchen und Torten, Pralinen und Plätzchen mit zahlreichen Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen.Über 1000 klassische und neue Rezepte der süßen Küche> Tiroler Gebackenes von A wie Apfelkiechl bis Z wie Zelten> Raffinierte Kuchen und Torten für Fest- und Feiertage> Kekse, Plätzchen, Stollen... die große Weihnachtsbäckerei> Pralinen, Konfekt und Petits fours: Luxus, der auf der Zunge zergeht> Das Einmaleins des Brotbackens von Baguette bis Bauernbrotund Partygebäck> Traditionelle Mehlspeisen, luftige Croissants, köstliche Desserts> Sündigen ohne Reue: Rezepte für Ernährungsbewusste (vollwertig)> Tee, Kaffee, Fruchtdrinks, Sirupe, Liköre und Schnäpse> Anschauliche Schritt-für-Schritt-Fotos und Farbgrafiken, brillante Bilder> Jede Zubereitung einfach erklärt: für Anfänger und passionierte Kuchenbäcker
Autorenporträt
Der Autor stammt aus Luttach im Ahrntal, wohnt heute mit seiner Familie in Lana bei Meran (Südtirol). Der Küchenmeister und langjährige Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Wertvolle Erfahrungen sammelte er schon in jungen Jahren in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (etwa in Gstaad, Lugano, Seefeld und München). Über viele Jahre war er danach mit Leib und Seele Fachlehrer, um jungen Menschen die Liebe und Leidenschaft für den Kochberuf weiterzugeben. Heute organisiert Gasteiger Events und ist als kreativer Produktentwickler sowie als innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Außerdem ist er ein unermüdlicher Autor von einschlägigen Kochbüchern, die allesamt zu Bestsellern wurden. Seit 2002 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault-Millau-Hauben führte. Der Küchenmeister (und diplomierte Diätkoch) gilt als kulinarischer Tüftler und handwerklicher Perfektionist mit großem Ideenreichtum ¿ seine leichte Küche ist eine durchdachte Symphonie aromatischer und schmackhafter Zutaten von allerbester Qualität. Als Mitglied der Vereinigung für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln Eurotoques sammelte er Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien ¿ beispielsweise im Tantris in München oder im Westin Plaza in Singapur. Der Küchenmeister unterrichtet als Fachlehrer seit 1983 an der Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Wettbewerben in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol.