Während früher die gängige Meinung herrschte, dass Diabetiker bestimmte Lebensmittel nicht essen durften, so hat sich heute das Bild gewandelt: Genuss und Lebensqualität dürfen auch bei Diabetikern nicht zu kurz kommen. Das neue Kochbuch wurde eigens für Diabetiker und deren Angehörige konzipiert. Es gibt Aufschluss über alle wichtigen Fragen der Ernährung sowie über die Unterscheidungsmerkmale zwischen Diabetes Typ 1 und Typ 2. Die rund 100 Rezepte aus der Feder des "So kocht Südtirol"-Teams wurden mit spezifischen Ernährungshinweisen und den entsprechenden erforderlichen Nährwertangaben ergänzt, die Diabetikern der Typen 1 und 2 den Alltag erleichtern und eine genussvolle Ernährung garantieren.- Fachärztlicher Einleitungsteil zu Diabetes mellitus, Besonderheiten und Unterscheidungsmerkmale- Gesunde und genussvolle Ernährung bei Diabetes Typ 1 und Typ 2- 100 Rezepte mit spezifischen Ernährungshinweisen und Nährwertangaben- Mit Glossar und Übersichtstabellen- In Zusammenarbeit mit der Diabetes Union Südtirol