Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 3,50 €
  • Broschiertes Buch

Eltern tragen hinsichtlich des Essverhaltens ihrer Kinder eine besondere Verantwortung. Denn wie die Kinder essen lernen, so werden sie mit großer Wahrscheinlichkeit ihr ganzes Leben lang essen. Im Kindes- und Jugendalter verfestigen sich Verhaltensmuster, später wird bestenfalls eine neue Speise ausprobiert, doch die Einstellungen und Grundmuster werden in den ersten Lebensjahren geprägt.
Der Ernährungsspezialist Volker Pudel unternimmt in seinem Buch eine unterhaltsame Exkursion in den Kosmos kindgerechter Ernährung, ohne dabei die brisanten Themen "Fastfood" und Süßigkeiten oder auch die
…mehr

Produktbeschreibung
Eltern tragen hinsichtlich des Essverhaltens ihrer Kinder eine besondere Verantwortung. Denn wie die Kinder essen lernen, so werden sie mit großer Wahrscheinlichkeit ihr ganzes Leben lang essen. Im Kindes- und Jugendalter verfestigen sich Verhaltensmuster, später wird bestenfalls eine neue Speise ausprobiert, doch die Einstellungen und Grundmuster werden in den ersten Lebensjahren geprägt.
Der Ernährungsspezialist Volker Pudel unternimmt in seinem Buch eine unterhaltsame Exkursion in den Kosmos kindgerechter Ernährung, ohne dabei die brisanten Themen "Fastfood" und Süßigkeiten oder auch die mannigfaltigen Essprobleme von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen(!) auszusparen. Statt starrer Regeln fordert er für die Ernährung flexible Grenzen. Entscheidend für die vollwertige Ernährung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sind seiner Meinung nach vor allem Kombination und Menge der konsumierten Lebensmittel.Am Ende des Buches können Eltern zusammen mit Kindern anhand von über 60 Nährstoffschlüsseln vom Big Mac bis zum Vollkornbrot gemeinsam den Nährwertgehalt einzelner Lebensmittel überprüfen und sich nach ihren Geschmacksvorlieben ausgewogene Mahlzeiten zusammenstellen.
Autorenporträt
Prof. Dr. Volker Pudel ist seit Beginn dieser Präventionsaktion von SWR1 und AOK im Jahr 1989 wissenschaftlicher Leiter der PfundsKur. Deutschlands bekanntester Psychologe für Essen und Trinken leitet die ernährungspsychologische Forschungsstelle der Universität Göttingen und beschäftigt sich seit über 30 Jahren mit dem Essverhalten von Erwachsenen und Kindern und den Ursachen von Übergewicht, Magersucht und anderen Essstörungen.
Viele Jahre war er Präsident und Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Nationale und internationale Preise sowie unzählige Publikationen haben ihn und seine Arbeit bekannt gemacht.