Der L-Lysin-Fermentationsprozess ist ein komplexes, nichtlineares, stark gekoppeltes und zeitlich stark schwankendes System. Um die Produktionseffizienz und Produktqualität von L-Lysin zu maximieren, ist es notwendig, fortschrittliche Steuerungstechnik einzusetzen, um den L-Lysin-Fermentationsprozess in Echtzeit dynamisch zu regulieren und zu optimieren und ihn unter den besten Prozessbedingungen zu steuern. In diesem Buch konzentrieren wir uns auf die sanfte Messung von Schlüsselvariablen im L-Lysin-Fermentationsprozess, nichtlineare modellprädiktive Kontrollmethoden usw., um die optimale Betriebskontrolle des L-Lysin-Fermentationsprozesses zu erforschen.Dieses Buch ist nicht nur eine Monographie wissenschaftlicher Forschungsergebnisse, sondern auch eine neue effektive Erkennungs- und Kontrollmethode für biologische Fermentationsprozesse. Darüber hinaus hoffen wir, dass es die Leser in der theoretischen Forschung und in der technischen Anwendung erleuchten kann.