Der Prozessmechanismus der Meeresbacillus-Fermentation zur Herstellung mariner alkalischer Protease ist sehr komplex, mit hoher Nichtlinearität, zeitlichen Schwankungen und Kopplungen, und die Schlüsselparameter, die die Fermentationsqualität während des Fermentationsprozesses direkt widerspiegeln, lassen sich physikalisch nur schwer direkt messen Instrumente in Echtzeit, und es ist schwierig, die Anforderungen einer dynamischen Echtzeitregulierung der marinen alkalischen Protease zu erfüllen. Daher kann die Untersuchung der Online-Erkennungsmethode von Schlüsselparametern im Fermentationsprozess und der dynamischen Steuerungsmethode der Fütterung die groß angelegte Produktion mariner alkalischer Protease-bezogener Industrien fördern und so die Kosten senken und einen höheren sozialen Nutzen erzielen. Dieses Buch ist nicht nur eine Monographie wissenschaftlicher Forschungsergebnisse, sondern auch eine neue wirksame Erkennungs- und Kontrollmethode für den biologischen Fermentationsprozess. Darüber hinaus hofft man, dass es den Lesern Einblicke in die theoretische Forschung und technische Anwendung verschaffen und das Kontrollniveau und die Messgenauigkeit aller Arten nichtlinearer Systeme verbessern kann.