Soja kann ja jeder!
Das neuste Buch der Ernährungs- und Gesundheitsexpertin ist KEIN weiteres typisches Soja-Kochbuch für die „Müsli-Fraktion“. Denn klassische asiatische Rezepte sind nur im letzten Viertel zu finden. Alle anderen Rezepte sind neu bzw. Eigenkreationen der Autorin. Und das ist gut
so. Appetithäppchen gefällig? Gebratener Tofu mit katalanischer Nusssauce, Gemüsesuppe mit…mehrSoja kann ja jeder!
Das neuste Buch der Ernährungs- und Gesundheitsexpertin ist KEIN weiteres typisches Soja-Kochbuch für die „Müsli-Fraktion“. Denn klassische asiatische Rezepte sind nur im letzten Viertel zu finden. Alle anderen Rezepte sind neu bzw. Eigenkreationen der Autorin. Und das ist gut so. Appetithäppchen gefällig? Gebratener Tofu mit katalanischer Nusssauce, Gemüsesuppe mit geschroteten Sojabohnen oder Tofucreme mit Holunder. Insgesamt enthält das Werk 80 Rezepte. Und neben Hauptgerichten und Asiatischen Gerichten, sind darin auch Anleitungen für Salate und Vorspeisen sowie Desserts und Backwaren zu finden. Originell und wirklich Appetit anregend!
Doch das Buch wäre kein „richtiger Kissel“, wäre da nicht die umfassende Einleitung. Die Ernährungsexpertin informiert über Anbau und Verarbeitung, gesundheitliche Aspekte und Nährwerte. Sie gibt Ratschläge für den Einkauf sowie die Zubereitung und steuert aus ihrem reichen Erfahrungsschatz Tipps zum Servieren und Dekorieren bei. Mit den Bildern der Food-Fotografin Angela Francisca Endress ist das Buch ein wirklicher Lesespaß.
Rolf Geifes
Redakteur