49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Paneer ist ein wichtiges wärme- und säurekoaguliertes Milchprodukt, das als Grundstoff für die Zubereitung zahlreicher kulinarischer Gerichte verwendet wird. Energie ist eine Grundvoraussetzung für die verschiedenen Verarbeitungsprozesse in der Milchwirtschaft. Ein solarthermisch unterstütztes Doppelrohr-Wärmetauschersystem mit vier Durchgängen wurde zur Energieeinsparung entworfen, hergestellt und getestet. Die sensorischen und rheologischen Eigenschaften von Paneer, das mit diesem System zubereitet wurde, entsprachen denen der Kontrollprobe. Das System ist flexibel und kann je nach Bedarf…mehr

Produktbeschreibung
Paneer ist ein wichtiges wärme- und säurekoaguliertes Milchprodukt, das als Grundstoff für die Zubereitung zahlreicher kulinarischer Gerichte verwendet wird. Energie ist eine Grundvoraussetzung für die verschiedenen Verarbeitungsprozesse in der Milchwirtschaft. Ein solarthermisch unterstütztes Doppelrohr-Wärmetauschersystem mit vier Durchgängen wurde zur Energieeinsparung entworfen, hergestellt und getestet. Die sensorischen und rheologischen Eigenschaften von Paneer, das mit diesem System zubereitet wurde, entsprachen denen der Kontrollprobe. Das System ist flexibel und kann je nach Bedarf mit heißem Wasser nachgefüllt werden und kann erfolgreich für die Zubereitung von Paneer mit Solarenergie eingesetzt werden. Das Designmerkmal umfasst auch die Möglichkeit der CIP-Reinigung des Wärmetauschers.
Autorenporträt
Dr. Jaydipsinh B. Raol, Asstt. Prof., Dairy Engg. Dept., Dairy Science College, und Koautor Er. J. S. Doshi Asstt. Prof., RRS, Anand Agricultural University, verfügen über 25 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Agrar- und Lebensmitteltechnik. Prozess- und Lebensmitteltechnik. Dr. Raol hat auf dem Gebiet der Energieeinsparung bei der Herstellung verschiedener Milchprodukte gearbeitet.