Monografiq poswqschena aktual'nym aspektam dietologii. V knigu wklücheny glawy ob istorii dietologii, o fiziologicheskih potrebnostqh cheloweka w pischewyh weschestwah, o sowremennyh teoriqh i koncepciqh pitaniq ¿ racional'nogo, sbalansirowannogo, optimal'nogo i zdorowogo pitaniq, ob osnowah lechebnogo pitaniq, o roli i meste lechebnogo pitaniq w komplexnoj terapii i profilaktike, ob osobennostqh lechebnogo dejstwiq pischi, o principah postroeniq lechebnyh racionow, o sowremennoj organizaciq lechebnogo pitaniq, a takzhe otdel'noe wnimanie udeleno retrospektiwnomu analizu organizacii lechebnogo pitaniq, primeneniü nowyh tehnologij w lechebnom pitanii i perspektiwam razwitiq dietologii w XI weke S bol'shimi trudnostqmi wrachi i pacienty stalkiwaütsq pri organizacii lechebnogo pitaniq w domashnih uslowiqh i lechebno-profilakticheskih uchrezhdeniqh. Nesoblüdenie predpisannoj diety, a poroj dazhe äpizodicheskie narusheniq mogut proqwlqt'sq recidiwom bolezni. Cel' dannogo izdaniq - dowesti do chitatelq nauchno, no w dostupnoj forme sowremennye aspekty nauki o pitanii zdorowogo i bol'nogo cheloweka. Kniga rasschitana na shirokij krug specialistow w oblasti mediciny i chitatelej, interesuüschihsq problemami pitaniq.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.