Ob Thalasso, türkisches Hamam, ungarisches Moorbad, Kneipp, Aroma- oder Bachblütentherapie, Lymphdrainage, autogenes Training oder Sauerstofftherapie - es gibt viele Möglichkeiten, sich selbst Gutes zu tun. Das Buch stellt alle Wege zum Entspannen und Genießen vor und hilft Ihnen, die für Sie optimalen zu finden. Außerdem zeigt es, was und wie in den Spa-Hotels gekocht wird, um Körper und Geist Harmonie und Energie zu schenken. Meisterkoch Michel Lentz aus Evian und Drei-Sterne-Koch Michel Guerard haben die Rezepte, die man auch zu Hause leicht nachkochen kann, dafür aufgeschrieben.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 25.11.2004Einmal Himmel und retour
Dies ist ein opulentes Buch, allein dem Reinen und Schönen zugewandt. Der Autorin gelingt gleich die mehrfache Quadratur zahlreicher Kreise, indem sie die Wellness-Welt immer wieder neu umrundet. Die prägnant gefaßte Geschichte der Gesundheitsphilosophie, die schon vor viertausend Jahren Ägypter, später Griechen und Römer umtrieb, führt zu den Elementen, nach denen sich seit alters her die Behandlungen kategorisieren lassen. Von der auch Laien verständlichen Erläuterung unterschiedlicher Therapien und Anwendungen geht es zum appetitlich aufbereiteten Kapitel "Spa-Cuisine", von dort zu Spa-Hotels in fünfzehn europäischen Ländern zwischen Island und der Türkei. Dies ist das heikle Kapitel des Buchs, denn die Beschreibungen der einzelnen Häuser sind so farbbildprospekt- und adjektivtrunken, daß man instinktiv mißtrauisch wird. Gleich im ersten Text ist von der kindlichen Begeisterung die Rede, die dieses Haus im Besucher wecke. Vielleicht muß man sich den großzügig ausgebreiteten Verführungen einfach hingeben.
A.O.
"Spa & Wellness in Europa" von Ginger Lee. Christian Verlag, München 2004. 232 Seiten mit zahlreichen Farbfotos. Gebunden, 26 Euro. ISBN 3-88472-625-0.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Dies ist ein opulentes Buch, allein dem Reinen und Schönen zugewandt. Der Autorin gelingt gleich die mehrfache Quadratur zahlreicher Kreise, indem sie die Wellness-Welt immer wieder neu umrundet. Die prägnant gefaßte Geschichte der Gesundheitsphilosophie, die schon vor viertausend Jahren Ägypter, später Griechen und Römer umtrieb, führt zu den Elementen, nach denen sich seit alters her die Behandlungen kategorisieren lassen. Von der auch Laien verständlichen Erläuterung unterschiedlicher Therapien und Anwendungen geht es zum appetitlich aufbereiteten Kapitel "Spa-Cuisine", von dort zu Spa-Hotels in fünfzehn europäischen Ländern zwischen Island und der Türkei. Dies ist das heikle Kapitel des Buchs, denn die Beschreibungen der einzelnen Häuser sind so farbbildprospekt- und adjektivtrunken, daß man instinktiv mißtrauisch wird. Gleich im ersten Text ist von der kindlichen Begeisterung die Rede, die dieses Haus im Besucher wecke. Vielleicht muß man sich den großzügig ausgebreiteten Verführungen einfach hingeben.
A.O.
"Spa & Wellness in Europa" von Ginger Lee. Christian Verlag, München 2004. 232 Seiten mit zahlreichen Farbfotos. Gebunden, 26 Euro. ISBN 3-88472-625-0.
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