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Wildbret und Wildfrüchte aus heimischen Revieren gelten als kulinarische Delikatessen. Zurecht, bieten sie doch hoch aromatische Genüsse - ein Fest für alle Sinne! Neben vielen delikaten Wildrezepten, Tipps und Informationen von Profiköchen, stellt Prof. Dr. Gottfried Vauk unsere essbaren heimischen Wildtiere, wildwachsenden Beeren und verzehrbaren Pilze vor. Wildgerichte als Vorspeise, Suppe, Hauptgericht oder Süßspeise - stets wird die Zubereitung von vollständigen Menüs mit Beilagen und Saucen beschrieben, die den typischen Eigengeschmack des frischen Wildbrets, der Beeren und Pilze…mehr

Produktbeschreibung
Wildbret und Wildfrüchte aus heimischen Revieren gelten als kulinarische Delikatessen. Zurecht, bieten sie doch hoch aromatische Genüsse - ein Fest für alle Sinne!
Neben vielen delikaten Wildrezepten, Tipps und Informationen von Profiköchen, stellt Prof. Dr. Gottfried Vauk unsere essbaren heimischen Wildtiere, wildwachsenden Beeren und verzehrbaren Pilze vor.
Wildgerichte als Vorspeise, Suppe, Hauptgericht oder Süßspeise - stets wird die Zubereitung von vollständigen Menüs mit Beilagen und Saucen beschrieben, die den typischen Eigengeschmack des frischen Wildbrets, der Beeren und Pilze erhalten. Wildgerichte zählen zur Festtagsküche. Enthalten sind deshalb auch Tipps und Kniffe für eine stilvolle Tafeldekoration.
Einige typische Heide-Spezialitäten, die aus Naturprodukten hergestellt wer-den, wie der Heidschnuckenbraten, die typischen Heidesandkekse oder die Buchweizentorte runden die "Speisekammer Wald und Heide" ab. Köstlichkeiten, die sich auch in allen anderen Regionen kochen, backen und genießen lassen. Eine Auswahl origineller, schmackhafter und gesunder Köstlichkeiten erwartet Sie.
Autorenporträt
Prof. Dr. Gottfried Vauk leitete von 1956-1987 die wissenschaftliche Arbeit der international bedeutenden Inselstation der Vogelwarte Helgoland. Daneben war der vielseitige Wissenschaftler Berater, Dozent, Öffentlichkeitsarbeiter in Sachen Natur, langjähriger Vorsitzender des Vereins Jordsand e.V. sowie Leiter der Norddeutschen Naturschutzakademie in Schneverdingen.

Lutz Behrendt, ausgebildeter Koch und studierter Berufsschullehrer für Gastronomie und Hauswirtschaft ist seit 1998 Studiendirektor und Koordinator an den Berufsbildenden Schulen Soltau, Abteilung Gastronomie und Hauswirtschaft. Jens Stumpf ist Küchenmeister und unterrichtet seit 1999 an den Berufsbildenden Schulen Soltau. Stumpf ist seit 1996 in der Nds. Regionalmannschaft der Köche und zudem 2. Vorsitzender im Verein der Celler Köche.