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Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und zur Entdeckung neuer Talente führen. Das Buch gibt Hinweise zur Aufbau- und Ablauforganisation der Speisenproduktion, Speisenportionierung und Speisenverteilung im Krankenhaus. Es kann somit ein Nachschlagewerk für die Verantwortlichen in der Krankenhausverwaltung, der Wirtschaftsabteilung, im Controlling und in der Küchenleitung selbst sein. Der…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieses Buches ist es, die Eigenfertigung der Speisenversorgung im Krankenhaus unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten zu stärken. Der Vergleich mit der Fremdvergabe sowie die Beurteilung von Qualität und Leistung soll zur Erkenntnisgewinnung und zur Entdeckung neuer Talente führen. Das Buch gibt Hinweise zur Aufbau- und Ablauforganisation der Speisenproduktion, Speisenportionierung und Speisenverteilung im Krankenhaus. Es kann somit ein Nachschlagewerk für die Verantwortlichen in der Krankenhausverwaltung, der Wirtschaftsabteilung, im Controlling und in der Küchenleitung selbst sein. Der Autor vermittelt damit seine praktischen Erfahrungen als Berater im Gesundheitswesen und gibt Verbesserungsmöglichkeiten an die Hand.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Der Autor:

Norbert Lieb, Berater im Gesundheitswesen. Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann, Weiterbildung zum Fachkaufmann für Einkauf und Materialwirtschaft (IHK) sowie Studium der Betriebswirtschaft. Dazwischen: Ausbildung zum Krankenpfleger und Weiterbildung zum Fachkrankenpfleger. Später: Einkaufsleiter im Krankenhaus. Zur Zeit tätig als freiberuflicher Berater im Gesundheitswesen und Trainer für verschiedene Weiterbildungsorganisationen. Seit mehr als 15 Jahren im Gesundheitswesen beschäftigt. Zahlreiche Publikationen in Fachzeitschriften, u. a. auch zum Thema: Eigenfertigung oder Fremdvergabe der Speisenversorgung im Krankenhaus.