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Spirulina platensis ist eine Mikroalgenart, die in Meeresumgebungen, Kontinental- oder Binnengewässern, in Böden oder sogar in Verbindung mit anderen Pflanzen und Tieren vorkommt. Nach Oliveira (2006) zeichnet sich Spirulina platensis durch ihre Nährstoffzusammensetzung aus, die bis zu 80 % ihres Gesamttrockengewichts erreichen kann, sowie durch ihren hohen Proteingehalt und das Vorhandensein von mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Gamma-Linolensäure und beta-Carotin und Phycocyanin-Pigmenten. Mehrere Arten werden in einigen Ländern kommerziell angebaut, und die erzeugte Biomasse wurde als…mehr

Produktbeschreibung
Spirulina platensis ist eine Mikroalgenart, die in Meeresumgebungen, Kontinental- oder Binnengewässern, in Böden oder sogar in Verbindung mit anderen Pflanzen und Tieren vorkommt. Nach Oliveira (2006) zeichnet sich Spirulina platensis durch ihre Nährstoffzusammensetzung aus, die bis zu 80 % ihres Gesamttrockengewichts erreichen kann, sowie durch ihren hohen Proteingehalt und das Vorhandensein von mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Gamma-Linolensäure und beta-Carotin und Phycocyanin-Pigmenten. Mehrere Arten werden in einigen Ländern kommerziell angebaut, und die erzeugte Biomasse wurde als Quelle für Produkte zur Verwendung in der Lebensmittelindustrie genutzt. Einer der Gründe, warum Mikroalgen zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden, ist ihr hoher Nährwert. Die Spirulina-Biomasse wird nicht nur zur Anreicherung von Lebensmitteln in der Industrie verwendet, sondern kann auch zur Behandlung von Krankheiten wie Protein-Energie-Mangelernährung eingesetzt werden.
Autorenporträt
Spezialisierung auf die Didaktik der Chemie; Abschluss in Physik; Abschluss in Chemie. Derzeit ist er hauptamtlicher Dozent für Ernährung, Ingenieurwesen und Pharmazie. Koordinator der Studien- und Forschungsgruppe (GEP); technischer Leiter des UNINASSAU-Labors; Professor an den Hochschulen Diocesano, Cobrão und CNSG.