Deftiger Grünkohl mit Pinkel, Buchweizenpfannkuchen, Spargel, Wild und der gute Korn - die Bandbreite der Spezialitäten aus dem Emsland ist groß, und die Vielzahl der Restaurants und Gasthöfe zwischen Papenburg und Emsbüren verspricht Gaumenfreuden und Genuss. Aber die Region am Mittellauf der Ems hat kulinarisch noch viel mehr zu bieten als das "typisch Emsländische". Dafür sorgen landauf und landab Köche, die ihre Gäste jeden Tag mit kreativen - und teils ausgefallenen - Ideen verwöhnen. Heinz Anschlag hat die besten Restaurants und ihre Köche besucht und ihnen ihre Lieblingsrezepte entlocken können. Daraus ist ein Buch entstanden, das nur schwer in eine Schublade gesteckt werden kann: es ist Bildband, Kochbuch und Restaurantführer in einem. Aber egal, ob der Leser die fantastischen Rezepte nachkocht oder die Köche lieber persönlich besucht und sich von ihnen verwöhnen lässt - oder auch beides. Fest steht: Dieses Buch macht Appetit auf Kochen, Essen und das Emsland.