28,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Gebundenes Buch

Über 100 einfache, köstliche und rein pflanzliche Rezepte aus dem wahren Leben. Von frischen Salaten, über richtiges Soulfood, wie Tacos mit Käsesauce, bis hin zum berühmten Kaiserschmarrn. Essen, das Spaß macht und schnell zubereitet ist. Im Dezember 2012 habe ich quasi über Nacht beschlossen, mich rein pflanzlich zu ernähren. Nachdem ich so viele Bücher über die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung gelesen hatte, kam der Entschluss von einem Tag auf den anderen - Spontan Vegan! Nun ist es Zeit, all die Köstlichkeiten in einem Buch zu bündeln. Gelingsichere und schmackhafte Rezepte…mehr

Produktbeschreibung
Über 100 einfache, köstliche und rein pflanzliche Rezepte aus dem wahren Leben. Von frischen Salaten, über richtiges Soulfood, wie Tacos mit Käsesauce, bis hin zum berühmten Kaiserschmarrn. Essen, das Spaß macht und schnell zubereitet ist. Im Dezember 2012 habe ich quasi über Nacht beschlossen, mich rein pflanzlich zu ernähren. Nachdem ich so viele Bücher über die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung gelesen hatte, kam der Entschluss von einem Tag auf den anderen - Spontan Vegan! Nun ist es Zeit, all die Köstlichkeiten in einem Buch zu bündeln. Gelingsichere und schmackhafte Rezepte für den Alltag, Freunde, Familie und Seele. Spontan vegan zum Frühstück, zum Mitnehmen ins Büro oder am Wochenende für die ganze Familie. Spontan vegan schmeckt, überzeugt und ist mit wenig Aufwand für jeden etwas.
Autorenporträt
Sich Zeit zu nehmen, mit allen Sinnen zu genießen und sich noch dazu nachhaltig und auf pflanzlicher Basis zu ernähren - all diese Attribute vereint Jelena Maier. Die 36-jährige gebürtige Kroatin zählt mit ihrem Foodblog "Schnabula Rasa" zu den erfolgreichsten Foodbloggerinnen Österreichs. "Mein Ziel ist es, Freude am Kochen zu verbreiten und das am besten mit Rezepten, die Spaß machen und noch dazu einfach sind", sagt Jelena, die bei der Kreation ihrer Gaumenfreuden auf rein pflanzliche Stoffe zurückgreift.Wie groß heutzutage der Wunsch nach gesundem und dennoch leckerem Essen ist, zeigt die enorme Fan-Basis von "Schabula Rasa", die täglich wächst und auf Instagram bereits über 65.000 Follower zählt. Die Idee zu "Schnabula Rasa" verdankt die Food-Fotografin mehr oder weniger ihren Freunden, wie Jelena erzählt: "Ich liebe es für Freunde zu kochen und neue Sachen zu kreieren. Nachdem ich immer öfter nach den Rezepten gefragt wurde, entschloss ich mich, die Seite zu machen." Seit de

m Start im Jahr 2016 ist kaum ein Tag vergangen, an dem Jelena nicht an neuen Rezepten feilt und mit ihrer Community teilt. Die Kochkünste der stolzen Besitzerin von Hund Benny sind mittlerweile aber nicht nur online stark gefragt: Neben langfristigen Kooperationen mit namhaften Partnern bietet die Tausendsasserin Kochkurse und Social Media-Beratungen an. Ende 2021 gründete sie außerdem den Onlineshop "lioleli" für Wohnaccessoires und Küchenutensilien. "Mir liegt es einfach sehr am Herzen, meine Leidenschaft anderen Menschen weiterzugeben, gemeinsam zu lachen und neue Dinge zu entwickeln", sagt Jelena.