Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Fundiertes Basiswissen für Sportstudenten, Trainer, Übungsleiter und ambitionierte Sportler: das Richtige essen, mehr leisten. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen für die einzelnen Sportartengruppen von Ausdauer- bis Kraftsport. Spezielle Fragen: gezielte Gewichtsabnahme, sinnvoller Einsatz von Nährstoffkonzentraten usw.
Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.
Inhaltsangabe
CoverImpressumHinweisVorwort1 Die Bedeutung der Ernährung2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung4 Verdauung und Leistung5 Ernährungsstrategie in der Praxis6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen7 Spezielle Fragen und ProblemeLiteraturverzeichnisSachwortverzeichnisÜber den AutorWeitere E-Books von BLV
CoverImpressumHinweisVorwort1 Die Bedeutung der Ernährung2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung4 Verdauung und Leistung5 Ernährungsstrategie in der Praxis6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen7 Spezielle Fragen und ProblemeLiteraturverzeichnisSachwortverzeichnisÜber den AutorWeitere E-Books von BLV
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