Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 11,12 €
  • Broschiertes Buch

Statistik von Null auf Hundert nähert sich der Statistik über Kochrezepte und einfache Beispiele. Der Leser erhält schnell die erforderliche Kompetenzen, um selber Statistiken anfertigen, auch große Zahlenmengen anschaulich zu visualisieren und wesentliche statistische Kennwerte ermitteln zu können. Das schließt die "Statistiklesefähigkeit" mit ein: Statistische Angaben in Zeitschriften und Büchern werden transparent, auch Manipulationen mit Statistik werden erkannt. Berechnungen und Lösungen von Kombinatorikfragestellungen werden einfach erklärt. Auch die schnelle Abschätzung, ob eine…mehr

Produktbeschreibung
Statistik von Null auf Hundert nähert sich der Statistik über Kochrezepte und einfache Beispiele. Der Leser erhält schnell die erforderliche Kompetenzen, um selber Statistiken anfertigen, auch große Zahlenmengen anschaulich zu visualisieren und wesentliche statistische Kennwerte ermitteln zu können. Das schließt die "Statistiklesefähigkeit" mit ein: Statistische Angaben in Zeitschriften und Büchern werden transparent, auch Manipulationen mit Statistik werden erkannt. Berechnungen und Lösungen von Kombinatorikfragestellungen werden einfach erklärt. Auch die schnelle Abschätzung, ob eine Datenerhebung ein relevantes und signifikantes Ergebnis offenbart, sind mit Hilfe der hier vorgestellten Kochrezepte möglich. Der Leser erhält das notwendige Statistik-Grundlagenwissen und Statistikklausuren verlieren ihren Schrecken.
Autorenporträt
Prof. Dr. Claus Brell, Hochschule Niederrhein, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Mönchengladbach.

Juliana Brell, B. Sc., RWTH Aachen.

Prof. Dr. Siegfried Kirsch, Hochschule Niederrhein, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Mönchengladbach.