Habt ihr schon mal was von Stevia gehört? Das ist so was Ähnliches wie Zucker – nur besser, weil es nicht so viele Kalorien hat. In diesem Buch erfährt man nun alles über diese Steviapflanze. Woher sie kommt, wie man sie bei uns anbaut und pflegt. Man findet vieles zur Weiterverarbeitung und
natürlich Rezeptvorschläge. Es ist sehr interessant, was man beim Anbau dieser Pflanze alles beachten muss.…mehrHabt ihr schon mal was von Stevia gehört? Das ist so was Ähnliches wie Zucker – nur besser, weil es nicht so viele Kalorien hat. In diesem Buch erfährt man nun alles über diese Steviapflanze. Woher sie kommt, wie man sie bei uns anbaut und pflegt. Man findet vieles zur Weiterverarbeitung und natürlich Rezeptvorschläge. Es ist sehr interessant, was man beim Anbau dieser Pflanze alles beachten muss. Der größte Teil des Buches widmet sich dem Wissen über Stevia. Der Rezeptteil zur Verwendung ist relativ klein (35 Rezepte) – überwiegend Süßspeisen und Getränke. Stevia ist grundsätzlich wohl eine echte Alternative zum Zucker, auch wenn der Geschmack für uns „Zuckergewöhnte“ nicht sofort begeistert.
Da das Buch recht interessant ist gebe ich ihm die Note 2. Ich empfehle es jedem, der Zucker einsparen möchte oder mal einfach etwas Neues ausprobieren will. Bei uns im Supermarkt gibt es Stevia auch ganz normal zu kaufen also kann man mit dem Buch schon etwas anfangen.