Die Stevia rebaudiana, umgangssprachlich nur Stevia genannt isteine in Südamerika beheimatete P anze.Die den Ureinwohnernseit Jahrhunderten bekannte P anze und dessen süßende Wirkungentdeckte der Schweizer Botaniker Moises Giacomo Bertoni.Stevia ist in Südamerika und vielen anderen Ländern das traditionelleSüßungsmittel für Tee, Getränke, Koch- und Backspeisen.Je nach Produkt und Sorte können Steviaprodukte eine Süßkrafthaben, die dem bis zu 300 fachen Wert von Zucker entspricht.Aufgrund seines natürlichen Vorkommen und der EigenschaftParodontose vorzubeugen, sowie der Eigenschaft nahezu NULLKalorien zu haben wird Stevia als Süßungsmittel der Zukunft bezeichnet.Der Autor Thomas Janßen tätig als Küchenchef Dozent an Volkshochschulenund Trennkostberater erläutert auf einfachste Art undWeise viele leckere Rezepte, bei denen vollkommen auf die Verwendungvon Zucker verzichtet wird, so dass sich die Rezeptehervorragend für abnehmwillige und auch Diabetiker eignen.