Millionen Zuschauer der NDR-Nachmittagssendung "DAS! ab 2" können gar nicht genug bekommen - von den schnellen und sofort anwendbaren Küchenratschlägen des Gourmetkochs Manfred Stocker. Zusammen mit der Schauspielerin Leonore Capell zeigt der Österreicher fünfmal pro Woche, wie man sich das Küchenleben leichter machen kann.
Manfred Stocker lernte bei den besten Köchen seiner Heimat und Meistern der neuen deutschen Küche. Er ist bekannt für das beste Wiener Schnitzel und die besten "Mehlspeisen" nördlich der Mainlinie, aber ebenso viele Gäste kommen der Kreativität wegen, mit der der Meisterkoch Neues erfindet.
In seinem mit zahlreichen Fotos illustrierten Buch bringt Stocker den Lesern bei, wie einfach das Küchenleben sein kann - wenn man die Tricks der Profis kennt. Zusammen mit der unter anderem aus der Serie "Marienhof" bekannten Schauspielerin Leonore Capell erklärt er zum Beispiel, warum niemand beim Zwiebelschneiden weinen muss und wie man die Haut einer gebratenen Ente wieder kross bekommt, wenn die Gäste sich verspäten. Er zeigt, dass die Herstellung von Sushi, Tapas und Fingerfood ein Kinderspiel sein kann und wie aus banalem Kohl ein Gourmetgericht wird.
Das Beste an Stockers Koch- und Küchentipps: Niemand muss sich mit langen Zutatenlisten oder komplizierten Anweisungen herumschlagen, denn es geht um Rezepte und Tricks, die jeder nachmachen kann, aus dem Handgelenk sozusagen. Das Buch ist ein Geschenk für jeden, der gern gut isst, sich aber möglichst wenig Arbeit mit den unvermeidbaren Küchenpflichten machen will.
Manfred Stocker lernte bei den besten Köchen seiner Heimat und Meistern der neuen deutschen Küche. Er ist bekannt für das beste Wiener Schnitzel und die besten "Mehlspeisen" nördlich der Mainlinie, aber ebenso viele Gäste kommen der Kreativität wegen, mit der der Meisterkoch Neues erfindet.
In seinem mit zahlreichen Fotos illustrierten Buch bringt Stocker den Lesern bei, wie einfach das Küchenleben sein kann - wenn man die Tricks der Profis kennt. Zusammen mit der unter anderem aus der Serie "Marienhof" bekannten Schauspielerin Leonore Capell erklärt er zum Beispiel, warum niemand beim Zwiebelschneiden weinen muss und wie man die Haut einer gebratenen Ente wieder kross bekommt, wenn die Gäste sich verspäten. Er zeigt, dass die Herstellung von Sushi, Tapas und Fingerfood ein Kinderspiel sein kann und wie aus banalem Kohl ein Gourmetgericht wird.
Das Beste an Stockers Koch- und Küchentipps: Niemand muss sich mit langen Zutatenlisten oder komplizierten Anweisungen herumschlagen, denn es geht um Rezepte und Tricks, die jeder nachmachen kann, aus dem Handgelenk sozusagen. Das Buch ist ein Geschenk für jeden, der gern gut isst, sich aber möglichst wenig Arbeit mit den unvermeidbaren Küchenpflichten machen will.