Marktplatzangebote
7 Angebote ab € 2,00 €
  • Gebundenes Buch

Millionen Zuschauer der NDR-Nachmittagssendung "DAS! ab 2" können gar nicht genug bekommen - von den schnellen und sofort anwendbaren Küchenratschlägen des Gourmetkochs Manfred Stocker. Zusammen mit der Schauspielerin Leonore Capell zeigt der Österreicher fünfmal pro Woche, wie man sich das Küchenleben leichter machen kann.
Manfred Stocker lernte bei den besten Köchen seiner Heimat und Meistern der neuen deutschen Küche. Er ist bekannt für das beste Wiener Schnitzel und die besten "Mehlspeisen" nördlich der Mainlinie, aber ebenso viele Gäste kommen der Kreativität wegen, mit der der
…mehr

Produktbeschreibung
Millionen Zuschauer der NDR-Nachmittagssendung "DAS! ab 2" können gar nicht genug bekommen - von den schnellen und sofort anwendbaren Küchenratschlägen des Gourmetkochs Manfred Stocker. Zusammen mit der Schauspielerin Leonore Capell zeigt der Österreicher fünfmal pro Woche, wie man sich das Küchenleben leichter machen kann.

Manfred Stocker lernte bei den besten Köchen seiner Heimat und Meistern der neuen deutschen Küche. Er ist bekannt für das beste Wiener Schnitzel und die besten "Mehlspeisen" nördlich der Mainlinie, aber ebenso viele Gäste kommen der Kreativität wegen, mit der der Meisterkoch Neues erfindet.
In seinem mit zahlreichen Fotos illustrierten Buch bringt Stocker den Lesern bei, wie einfach das Küchenleben sein kann - wenn man die Tricks der Profis kennt. Zusammen mit der unter anderem aus der Serie "Marienhof" bekannten Schauspielerin Leonore Capell erklärt er zum Beispiel, warum niemand beim Zwiebelschneiden weinen muss und wie man die Haut einer gebratenen Ente wieder kross bekommt, wenn die Gäste sich verspäten. Er zeigt, dass die Herstellung von Sushi, Tapas und Fingerfood ein Kinderspiel sein kann und wie aus banalem Kohl ein Gourmetgericht wird.

Das Beste an Stockers Koch- und Küchentipps: Niemand muss sich mit langen Zutatenlisten oder komplizierten Anweisungen herumschlagen, denn es geht um Rezepte und Tricks, die jeder nachmachen kann, aus dem Handgelenk sozusagen. Das Buch ist ein Geschenk für jeden, der gern gut isst, sich aber möglichst wenig Arbeit mit den unvermeidbaren Küchenpflichten machen will.
Autorenporträt
Manfred Stocker, Jahrgang 1966, stammt aus einer niederösterreichischen Gastwirtsfamilie, lernte unter anderem im berühmten Restaurant 'Zu den drei Husaren' in Wien und arbeitete in Hamburg als Chef-Patissier im 'Landhaus Scherrer' und als Souschef im 'Le Canard'. Er führte fünf Jahre lang das 'Österreich' in Hamburg-Eppendorf, bevor er sich in Hamburg-Altona mit dem Gourmetrestaurant 'Stocker' selbstständig machte. Leonore Capell, Jahrgang 1970, absolvierte ihre Schauspielausbildung am 'Theater an der Wien'. Bekannt wurde sie vor allem durch die Vorabendserie 'Marienhof', in der sie zu den beliebtesten Darstellerinnen gehört. Redaktionell unterstützt wurden die Autoren von der Hamburger Food- und Trendautorin Anne von Blomberg.