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Der Verkauf von Lebensmitteln auf der Straße ist zu einem wichtigen Thema für die öffentliche Gesundheit geworden und bereitet allen Beteiligten große Sorgen. Aufgrund der weit verbreiteten lebensmittelbedingten Krankheiten wächst die Zahl der Lebensmittelverkäufer am Straßenrand, die die grundlegenden Fragen der Lebensmittelsicherheit nicht ausreichend verstehen. Die Hauptursachen für die mikrobielle Kontamination sind der Ort der Zubereitung, Koch- und Servierutensilien, Rohstoffe, Zeit- und Temperaturmissbrauch bei der Zubereitung von Lebensmitteln und die persönliche Hygiene der Verkäufer.…mehr

Produktbeschreibung
Der Verkauf von Lebensmitteln auf der Straße ist zu einem wichtigen Thema für die öffentliche Gesundheit geworden und bereitet allen Beteiligten große Sorgen. Aufgrund der weit verbreiteten lebensmittelbedingten Krankheiten wächst die Zahl der Lebensmittelverkäufer am Straßenrand, die die grundlegenden Fragen der Lebensmittelsicherheit nicht ausreichend verstehen. Die Hauptursachen für die mikrobielle Kontamination sind der Ort der Zubereitung, Koch- und Servierutensilien, Rohstoffe, Zeit- und Temperaturmissbrauch bei der Zubereitung von Lebensmitteln und die persönliche Hygiene der Verkäufer. Vor allem Fleisch ist ein sehr begehrtes und nahrhaftes Lebensmittel, aber leider auch sehr verderblich, da es die Nährstoffe liefert, die das Wachstum vieler Arten von Mikroorganismen fördern. Aufgrund seiner einzigartigen biologischen und chemischen Beschaffenheit unterliegt Fleisch vom Zeitpunkt der Schlachtung bis zum Verzehr einem fortschreitenden Verderb.
Autorenporträt
Getahun Kassa Alemayehu ist Dozent an der Wachemo-Universität. Er hat einen Bachelor of Science in Biologie und einen MSc. in Angewandter Mikrobiologie. Zurzeit studiert er an der Abteilung für Mikroben-, Zell- und Molekularbiologie in Addis Abeba, Äthiopien, an seiner Doktorarbeit.