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Die Bekämpfung von Xanthomonas citri pv. fuscans und Colletotrichum lindemuthianum in Bohnen kann durch den Einsatz von biologischen Mitteln und Resistenzinduktoren verbessert werden. Zu den biologischen Mitteln gehören nützliche Mikroorganismen wie Bacillus sp. und Trichoderma sp., die mit den Krankheitserregern konkurrieren und antimikrobielle Substanzen produzieren. Auch Mykorrhizen werden eingesetzt, um die Widerstandskraft der Pflanze zu stärken. Resistenzinduktoren wie Salicylsäure und Elicitoren werden eingesetzt, um die Abwehrmechanismen der Pflanze zu aktivieren. Pflanzenextrakte wie…mehr

Produktbeschreibung
Die Bekämpfung von Xanthomonas citri pv. fuscans und Colletotrichum lindemuthianum in Bohnen kann durch den Einsatz von biologischen Mitteln und Resistenzinduktoren verbessert werden. Zu den biologischen Mitteln gehören nützliche Mikroorganismen wie Bacillus sp. und Trichoderma sp., die mit den Krankheitserregern konkurrieren und antimikrobielle Substanzen produzieren. Auch Mykorrhizen werden eingesetzt, um die Widerstandskraft der Pflanze zu stärken. Resistenzinduktoren wie Salicylsäure und Elicitoren werden eingesetzt, um die Abwehrmechanismen der Pflanze zu aktivieren. Pflanzenextrakte wie Knoblauch und biostimulierende Produkte spielen ebenfalls eine Rolle. Darüber hinaus werden Anbaumethoden wie Fruchtfolge und angemessene Abstände angewandt, um den Druck durch Krankheitserreger zu verringern. Die Wahl resistenter Sorten und, in extremen Fällen, eine verantwortungsvolle chemische Bekämpfung sind weitere Überlegungen. Die Kombination verschiedener Strategien ist im Allgemeinen wirksamer, wobei die spezifischen Anbaubedingungen und die Merkmale der Krankheitserreger in der Region berücksichtigt werden.
Autorenporträt
Agronomin, Master und Promotion in Pflanzengesundheit/Phytopathologie an der Staatlichen Universität von Londrina (UEL) (2019-2021). Sie forscht in den Bereichen Epidemiologie und Phytopathologie bei Baumwolle, Soja und Bohnenkulturen.