79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Produktion von Lebensmitteln tierischer Herkunft erfolgt mit Lebewesen in offenen Systemen. Den Bauten und Einrichtungen (Facilities) wächst hierbei eine besondere Bedeutung zu, denn sie zielen auf die vier zentralen Problemfelder professioneller Tierhaltungssysteme: Lebensmittelsicherheit, Tierschutz, Umweltschutz und Wirtschaftlichkeit. Volker Rieth zeigt, dass das Facility Management der Tierhaltungssysteme im Zentrum eines ganzheitlich integrierten (Farm-) Managements steht. Er analysiert und diskutiert die relevanten Forschungsergebnisse zum Management von komplexen und chaotischen…mehr

Produktbeschreibung
Die Produktion von Lebensmitteln tierischer Herkunft
erfolgt mit Lebewesen in offenen Systemen. Den
Bauten und Einrichtungen (Facilities) wächst hierbei
eine besondere Bedeutung zu, denn sie zielen auf die
vier zentralen Problemfelder professioneller
Tierhaltungssysteme: Lebensmittelsicherheit,
Tierschutz, Umweltschutz und Wirtschaftlichkeit.
Volker Rieth zeigt, dass das Facility Management der
Tierhaltungssysteme im Zentrum eines ganzheitlich
integrierten (Farm-) Managements steht. Er
analysiert und diskutiert die relevanten
Forschungsergebnisse zum Management von komplexen
und chaotischen Systemen, zur Ethik und
Zukunftsfähigkeit der Tierhaltung, sowie die
Diskurstheorie und den Stakeholder-Managementansatz.
Darauf aufbauend entwickelt er strategische und
operative Transfers am Beispielbetrieb. Die Leser
finden mit diesem Pilotprojekt eine Anleitung zur
zukunftsfähigen Ausrichtung professioneller
Tierhaltungssysteme im Sinne des
Nachhaltigkeitsdreiecks der so genannten "3 P":
People, Planet, Profit. Das Buch richtet sich an
Unternehmer, Berater, Forscher, Lehrkräfte,
Studenten, sowie an interessierte Verbraucher.
Autorenporträt
Dr. agr. (Giessen, 2006), Dipl.-Ing. agr. (1989),
Landwirtschaftsmeister (1984), verfügt über langjährige
Führungserfahrung als Berater, Marketingleiter und
Geschäftsführer in den Branchen Agrar, Ernährung, Bau und
Baustoffe. Seit 1999 leitet er sein Ingenieurbüro für
ganzheitlich integrierte Personal- und Unternehmensentwicklung.