Die Entwicklung der Gesellschaft hin zu einer
schnelllebigen Leistungsgesellschaft und der damit
einhergehende Wandel der Rolle der Frau, führen
dazu, dass die Bevölkerung und dabei vor allem die
Gruppe der berufstätigen Frauen, einem immer höheren
Stresslevel und Leistungsdruck und somit negativen
Auswirkungen auf den Organismus, ausgesetzt sind.
Diese Arbeit beschreibt die Zusammenhänge von
Stressbelastung und täglicher Ernährung. Um die
tatsächliche Praxisrelevanz dieser Thematik zu
belegen, werden die Ergebnisse einer empirischen
Studie, über die reale Ernährungssituation von
weiblichen Managerinnen, dargestellt. Diese
Parameter werden an Hand des aktuellen Standes der
Ernährungswissenschaft genauer betrachtet und
gegenübergestellt. Die Ergebnisse sind erschreckend
negativ, da die Probandinnen der Studie größtenteils
eine Mangelversorgung an, für die Stressresistenz,
wichtigen Nährstoffen aufzeigen. Aus diesem Grund
werden in vorliegender Arbeit praxisrelevante
Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung und
ausreichende Versorgung mit Antioxidantien,
schützende und stärkende Nährstoffe, in der
täglichen Ernährung gegeben.
schnelllebigen Leistungsgesellschaft und der damit
einhergehende Wandel der Rolle der Frau, führen
dazu, dass die Bevölkerung und dabei vor allem die
Gruppe der berufstätigen Frauen, einem immer höheren
Stresslevel und Leistungsdruck und somit negativen
Auswirkungen auf den Organismus, ausgesetzt sind.
Diese Arbeit beschreibt die Zusammenhänge von
Stressbelastung und täglicher Ernährung. Um die
tatsächliche Praxisrelevanz dieser Thematik zu
belegen, werden die Ergebnisse einer empirischen
Studie, über die reale Ernährungssituation von
weiblichen Managerinnen, dargestellt. Diese
Parameter werden an Hand des aktuellen Standes der
Ernährungswissenschaft genauer betrachtet und
gegenübergestellt. Die Ergebnisse sind erschreckend
negativ, da die Probandinnen der Studie größtenteils
eine Mangelversorgung an, für die Stressresistenz,
wichtigen Nährstoffen aufzeigen. Aus diesem Grund
werden in vorliegender Arbeit praxisrelevante
Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung und
ausreichende Versorgung mit Antioxidantien,
schützende und stärkende Nährstoffe, in der
täglichen Ernährung gegeben.