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Das Buch mit dem Titel "Structure of Organic Compounds" (Struktur organischer Verbindungen) stellt allgemeine Begriffe im Zusammenhang mit der Analyse, Struktur und Reaktivität organischer Verbindungen vor: Klassifizierung, chemische Bindungen, gegenseitige Beeinflussung von Atomen im Molekül, Säuren und Basen in der organischen Chemie sowie die Strukturanalyse organischer Verbindungen. Ein besonderer Platz wird der Stereoisomerie und den stereochemischen Aspekten der Struktur und Reaktivität organischer Verbindungen eingeräumt, unter Berücksichtigung ihrer Bedeutung im Zusammenhang mit der…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch mit dem Titel "Structure of Organic Compounds" (Struktur organischer Verbindungen) stellt allgemeine Begriffe im Zusammenhang mit der Analyse, Struktur und Reaktivität organischer Verbindungen vor: Klassifizierung, chemische Bindungen, gegenseitige Beeinflussung von Atomen im Molekül, Säuren und Basen in der organischen Chemie sowie die Strukturanalyse organischer Verbindungen. Ein besonderer Platz wird der Stereoisomerie und den stereochemischen Aspekten der Struktur und Reaktivität organischer Verbindungen eingeräumt, unter Berücksichtigung ihrer Bedeutung im Zusammenhang mit der Chiralität organischer Verbindungen, wie sie im Kontext des Verständnisses biochemischer Prozesse und der Wechselwirkungen zwischen bioaktiven Substanzen und Rezeptoren dargestellt werden. Obwohl organische Verbindungen und viele ihrer Reaktionen seit Jahrtausenden verwendet werden, wurde die organische Chemie als Wissenschaft erst Mitte des 19. Jahrhunderts etabliert, als bedeutende Entdeckungen auf dem Gebiet der Naturstoffe gemacht wurden. Das Buch umfasst sieben Kapitel, wobei die wichtigsten Themen sind: Methoden der Reinigung und Analyse organischer Verbindungen, spektrale Analysemethoden, die allgemeinen Eigenschaften organischer Verbindungen und die gegenseitige Beeinflussung von Atomen in Molekülen.
Autorenporträt
Dr. Ioana Stanciu promovierte 2008 in Chemie über die Untersuchung von Mineralöl-Polymeradditiven. Seit 2005 hat sie an zahlreichen nationalen und internationalen Konferenzen teilgenommen und Artikel in Fachzeitschriften über die Untersuchung von Mehrbereichsölen, Rapsöl und Sonnenblumenöl veröffentlicht.