54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch ist eine Zusammenfassung der Forschungsarbeit über Okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) mit dem Titel "studies on genetic variability for morpho-economic traits among genotypes of okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench)". Die genetische Verbesserung von Okra zur Steigerung des Ertragspotenzials für die kommerzielle Nutzung wurde bisher kaum beachtet. Auf der Grundlage dieser Forschungsarbeit könnte vorgeschlagen werden, dass in Pflanzenzüchtungsprogrammen für Okra das Hauptaugenmerk auf den Gesamtfruchtertrag pro Pflanze gelegt werden sollte, gefolgt vom marktfähigen…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist eine Zusammenfassung der Forschungsarbeit über Okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) mit dem Titel "studies on genetic variability for morpho-economic traits among genotypes of okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench)". Die genetische Verbesserung von Okra zur Steigerung des Ertragspotenzials für die kommerzielle Nutzung wurde bisher kaum beachtet. Auf der Grundlage dieser Forschungsarbeit könnte vorgeschlagen werden, dass in Pflanzenzüchtungsprogrammen für Okra das Hauptaugenmerk auf den Gesamtfruchtertrag pro Pflanze gelegt werden sollte, gefolgt vom marktfähigen Fruchtertrag pro Pflanze, der Anzahl der Früchte pro Pflanze, der Fruchtlänge, dem durchschnittlichen Fruchtgewicht, der Pflanzenhöhe, der Erntedauer und der Anzahl der Zweige pro Pflanze. Die Bewertung des Keimplasmas ist das grundlegende Instrument zur Identifizierung wichtiger Genotypen. Ich hoffe, dass diese Studie von vielen anderen weiterverfolgt wird. Ich hoffe, dass diese Studie für viele Studenten und Forscher, die sich mit Okra-Forschung beschäftigen, nützlich sein wird.
Autorenporträt
El autor de este manuscrito VIPIN KUMAR MAURYA comenzó su trabajo de investigación en la Universidad Narendra Deva de Agricultura y Tecnología, Kumarganj, Ayodhya (U.P.) bajo la dirección del Dr. G. C. YADAV (Profesor Asociado, Departamento de Ciencias Vegetales, NDUAT, Ayodhya). Actualmente el autor trabaja como profesor adjunto en la universidad de Paramhans, Ayodhya.