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Die Frucht des Granatapfels(Punica granatum L.) ist so alt wie das menschliche Leben. Der Granatapfel stammt aus dem Iran und dem Himalaya und ist der historischste Obstbaum , der wegen seiner unzähligen gesundheitlichen Vorteile domestiziert wurde. Alle Teile dieses Wunderbaums - Wurzeln, Stämme, Blätter, Rinde, Blüten, Früchte, Samen, Schale usw. - werdenin der Pharmazie, der Leder- oder Farbstoffindustrie oder für dekorative Zwecke genutzt. Obwohl viele Arbeiten über die positiven Auswirkungen von PGRs, nämlich GA3, 6-BA, CPPU, Brassino-Steroid, NAA, 2,4-D und Blattapplikation, auf viele…mehr

Produktbeschreibung
Die Frucht des Granatapfels(Punica granatum L.) ist so alt wie das menschliche Leben. Der Granatapfel stammt aus dem Iran und dem Himalaya und ist der historischste Obstbaum , der wegen seiner unzähligen gesundheitlichen Vorteile domestiziert wurde. Alle Teile dieses Wunderbaums - Wurzeln, Stämme, Blätter, Rinde, Blüten, Früchte, Samen, Schale usw. - werdenin der Pharmazie, der Leder- oder Farbstoffindustrie oder für dekorative Zwecke genutzt. Obwohl viele Arbeiten über die positiven Auswirkungen von PGRs, nämlich GA3, 6-BA, CPPU, Brassino-Steroid, NAA, 2,4-D und Blattapplikation, auf viele Obstkulturen berichtet wurdenund sich als vorteilhaft für die Verbesserung der Qualität und des Ertrags von Obstkulturen wie Trauben, Erdbeeren und Äpfeln erwiesen haben. Die Pflanzenwachstumsregulatoren spielen eine Rolle bei Stoffwechselaktivitäten, die die Mobilität von Mikronährstoffen in verschiedenen Funktionen in der Zelle verbessern, was sich auf Wachstum, Ertrag und Qualität der Pflanzen auswirkt. Daher wurde es als notwendig er achtet, einen Versuch anzulegen, um die verschiedenen Auswirkungen der oben genannten Wachstumsstoffe und Mikronährstoffe auf den Granatapfel herauszufinden ,die durch Blattspritzen in verschiedenen Abständen bei der Hasta Bahar-Behandlungangewendet werden.
Autorenporträt
O Dr. Baslingappa kalalbandi trabalha como professor associado na Faculdade de Agricultura, Ambajogai, VNMKV, Parbhani. Tem uma vasta experiência no ensino, extensão e investigação na área das Ciências da Horticultura 2005. Publicou alguns livros, artigos de investigação em horticultura e orientou estudantes de mestrado e doutoramento.