60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Indischer Spinat(Spinacia oleracea L.) ist eines der wichtigsten Blattgemüse, die in Indien angebaut und konsumiert werden. In Indien ist Spinat allgemein als Palak bekannt und wegen seines hohen Nährwerts beliebt. Er gehört zur Gattung Spinacia, zur Art S . oleracea und zur Familie der Amaranthaceae mit der Chromosomenzahl 2n=18. Es handelt sich um ein in den tropischen und subtropischen Regionen häufig angebautes Blattgemüse, eine einjährige Pflanze, die bis zu 30 cm hoch wird. Die Blätter sind wechselständig, einfach eiförmig bis dreieckig, sehr variabel in der Größe von etwa 2-30 cm Länge…mehr

Produktbeschreibung
Indischer Spinat(Spinacia oleracea L.) ist eines der wichtigsten Blattgemüse, die in Indien angebaut und konsumiert werden. In Indien ist Spinat allgemein als Palak bekannt und wegen seines hohen Nährwerts beliebt. Er gehört zur Gattung Spinacia, zur Art S . oleracea und zur Familie der Amaranthaceae mit der Chromosomenzahl 2n=18. Es handelt sich um ein in den tropischen und subtropischen Regionen häufig angebautes Blattgemüse, eine einjährige Pflanze, die bis zu 30 cm hoch wird. Die Blätter sind wechselständig, einfach eiförmig bis dreieckig, sehr variabel in der Größe von etwa 2-30 cm Länge und 1-15 cm Breite, mit größeren Blättern an der Basis der Pflanze und kleinen Blättern weiter oben am blühenden Stängel. Spinat ist eine niedrig wachsende, einjährige Pflanze mit fleischigen Blättern, die eine schwere Rosette aus glatten oder faltigen Blättern bildet. Gemüse, insbesondere Blattgemüse, wird in schwermetallbelasteten Böden angebaut, da es diese Metalle über seine Blätter aufnimmt. Spinat hat einen hohen Nährwert und ist äußerst reich an Antioxidantien, insbesondere wenn er frisch, gedünstet oder kurz gekocht wird.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Sumit Shivaji Suryavanshi schloss sein Studium am College of Agriculture, Golegaon (VNMKV, Parbhani) mit dem B.Sc. Agri. (Bodenkunde und Agrarchemie) an der Hochschule für Landwirtschaft, Parbhani (VNMKV, Parbhani). Er hat 01 Forschungsarbeiten in Fachzeitschriften und 17 populäre Artikel veröffentlicht.