Mastitis bei Kamelen wurde aus fast allen Kamelzuchtländern gemeldet. Mastitis verursacht nicht nur Verluste in der Milchproduktion, sondern hat auch gefährliche Auswirkungen auf den Menschen und die säugenden Kälber. Denn einige der gefährlichsten Krankheitserreger wie Mykobakterien, Brucellen usw. werden mit der Milch ausgeschieden. Die Kamelmilch enthält wie die Milch anderer Milchtiere alle wichtigen Nährstoffe und ist ein nahrhaftes Lebensmittel. Aufgrund des therapeutischen Nutzens von Kamelmilch und des Verzehrs von roher Kamelmilch, die durch Pasteurisierung oder Erhitzung ihren therapeutischen Wert verliert, ist die Kontrolle und das richtige Management von Mastitis ein weiterer Grund für die Produktion von sicherer, pathogenfreier Milch. Eine regelmäßige Kontrolle der Kamelherde auf Mastitis ist notwendig, um die Absonderung pathogener Mikroben in der Milch zu vermeiden und die Ausbreitung der Infektion rechtzeitig zu kontrollieren. Das Buch behandelt verschiedene Aspekte der Ätiologie, Diagnose, Behandlung und Vorbeugung von Mastitis bei der Kamelart.
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