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In Süd-Kivu stellt die geringe Bodenfruchtbarkeit eine große Einschränkung für die Produktivität der wichtigsten Nahrungsmittelkulturen dar. Die Erträge bleiben gering und das Defizit wird durch Importe ausgeglichen. Diese Studie hat zum Ziel, zwischen der festen und der flüssigen Form von NPK die Form zu bestimmen, die am besten die drei Hauptelemente (NPK) für die Maiskultur für ihr optimales Wachstum verfügbar macht, aber auch für jede der Düngeformen die NPK-Dosis(en) zu bestimmen oder zu präzisieren, die es dem Bauern ermöglicht, den besten Ertrag zu erzielen und die Produktivität von…mehr

Produktbeschreibung
In Süd-Kivu stellt die geringe Bodenfruchtbarkeit eine große Einschränkung für die Produktivität der wichtigsten Nahrungsmittelkulturen dar. Die Erträge bleiben gering und das Defizit wird durch Importe ausgeglichen. Diese Studie hat zum Ziel, zwischen der festen und der flüssigen Form von NPK die Form zu bestimmen, die am besten die drei Hauptelemente (NPK) für die Maiskultur für ihr optimales Wachstum verfügbar macht, aber auch für jede der Düngeformen die NPK-Dosis(en) zu bestimmen oder zu präzisieren, die es dem Bauern ermöglicht, den besten Ertrag zu erzielen und die Produktivität von Mais in der Provinz Süd-Kivu zu erhöhen. Das Experiment wurde auf dem Feld von INERA/Mulungu in einer Split-Plot-Anlage mit drei Wiederholungen durchgeführt. Die Behandlungen umfassten zwei Formen von NPK-Dünger (fest und flüssig) und 4 ansteigende Dosen ( D1=40 kg NPK,D2=70 kg NPK,D3=100 kg NPK und D4=130 kg NPK). Die Ergebnisse zeigten, dass alle agronomischen Parameter mit steigender Düngerdosis zunahmen, während die feste Form von NPK diese Parameter sehr positiv beeinflusste.
Autorenporträt
Séverin Iragi Bahimba, graduated in Agronomy from the Catholic University of Bukavu. Researcher and development agent in academic institutions and NGOs in North Kivu province.