Stefanie Reeb ist Ernährungsexpertin und Wellcuisine-Bloggerin.
In einem Vorwort erklärt sie die Gründe für ihre Wellnesscuisine Philosphie. Aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten beschäftigte sie sich früh mit gesunder Ernährung und zeigt in diesem Buch vielfältige Rezepte für Backwaren, die
sie nach Jahreszeiten ordnet.
Sie startet mit der Vorstellung der verschiedenen…mehrStefanie Reeb ist Ernährungsexpertin und Wellcuisine-Bloggerin.
In einem Vorwort erklärt sie die Gründe für ihre Wellnesscuisine Philosphie. Aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten beschäftigte sie sich früh mit gesunder Ernährung und zeigt in diesem Buch vielfältige Rezepte für Backwaren, die sie nach Jahreszeiten ordnet.
Sie startet mit der Vorstellung der verschiedenen Süßungsmittel, der Mehlsorten, Binde- und Backtriebmittel, Öle und Fette, pflanzlicher Milch und Aromen und Gewürze.
Im Rezeptteil zeigen Symbole an, wenn es sich um vegane oder glutenfreie Rezepte handelt.
Frühling:
- Erdbeer-Kokos-Kuchen
- Zitronen-Tarte
- Rhabarber-Vanille-Cheesecake (ohne Backen)
- Lavendelblätterkekse
- Zitronen-Thymian-Kuchen
Sommer:
- Heidelbeer-Cheesecake
- Aprikosen-Lavendelblüten-Kuchen
- Pfirsich-Clafoutis mit Amaretto
- Beeren-Muffins mit Himbeersahne
- Johannisbeer-Hafer-Scones
Herbst:
- Pflaumen-Pizza mit Schoko-Nuss-Creme
- Zwetschgen-Rosmarin-Kuchen
- Kürbiskuchen
- Schokoladen-Birnen-Torte
- Tarte Tatin mit Mirabellen
- Feigen-Tarte mit Marsala
- Erdnuss-Karamell-Brocken
Winter:
- Earl-Grey-Kekse
- Erdnuss-Cookies
- Schoko-Lava-Kuchen
- Elisenlebkuchen
- Pfefferkuchen
- Birnen-Gewürzkuchen
- Mallorquinischer Orangen-Mandel-Kuchen
Zu den Rezepten gibt es jeweils ein appetitanregendes, großformatiges Foto und dazu die übersichtlich angeordnete Zutatenliste und Zubereitungsinfos. Zu jedem Vorschlag gibt Stefanie Reeb eine kleine persönliche Einleitung. Die Nährwertangaben fehlen zwar, wenn man allerdings auf Zucker verzichtet, sollte das keine große Rolle spielen.
In einem umfangreichen Register finden sich Rezepte und sämtliche Zutaten und Nährstoffe wieder.
Mit diesem Buch wird man schon allein von den wunderbar lecker aussehenden Fotos zum Nachmachen angeregt. Die Idee mit zuckerfreier Bäckerei kommt der Gesundheit zugute und für die Gelingsicherheit der Vorschläge ist dank der erfahrenen Autorin gesorgt.
Dem Backen im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten steht mit diesem Buch nichts mehr im Wege. Vegane und zuckerfreie Kuchen und Cookies sind mit diesen Vorschlägen kein Problem und es kann gesund geschlemmt werden.