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In diesem Buch steht die Süßkartoffel im Mittelpunkt, damit das erste und bislang einzige Buch über ein Gemüse, das für überraschende kulinarische Entdeckungen hervorragend geeignet ist. Da sie eine Fülle von Kombinationsmöglichkeiten liefert, ist die Süßkartoffel geradezu ein Allroundgenie, das auch Vegetariern eine Menge zu bieten hat. Süßkartoffeln, auch Batate genannt, haben mit der heimischen Kartoffel nichts zu tun. Sie sind sich nur äußerlich ähnlich. Die Süßkartoffel gehört zu den Windengewächsen, die sich oberirdisch als Kletterpflanze entwickelt, unterirdisch als runde, längliche…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch steht die Süßkartoffel im Mittelpunkt, damit das erste und bislang einzige Buch über ein Gemüse, das für überraschende kulinarische Entdeckungen hervorragend geeignet ist. Da sie eine Fülle von Kombinationsmöglichkeiten liefert, ist die Süßkartoffel geradezu ein Allroundgenie, das auch Vegetariern eine Menge zu bieten hat. Süßkartoffeln, auch Batate genannt, haben mit der heimischen Kartoffel nichts zu tun. Sie sind sich nur äußerlich ähnlich. Die Süßkartoffel gehört zu den Windengewächsen, die sich oberirdisch als Kletterpflanze entwickelt, unterirdisch als runde, längliche oder spindelförmige Wurzelknolle. Das Fruchtfleisch kann weißlich, gelblich oder lachsfarben sein. Der Geschmack ist süßlich und erinnert ein wenig an Maroni oder auch an Kürbis. 50 Rezepte laden ein, die Süßkartoffel als Suppe, als Pfannenoder Ofengericht, aber auch als Dessert kennenzulernen.
Autorenporträt
Die Autorin Sonja Schubert arbeitet als selbständige Rezeptautorin und Foodstylistin in Köln. Sie zeichnet für eine Reihe von Kochbüchern verantwortlich. Für die Edition Styria hat sie bereits das Buch über die Süßkartoffel geschrieben. Die Fotografin Barbara Lutterbeck ist auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert. Sie hat bislang über 30 Kochbücher fotografisch gestaltet, in der Edition Styria bereits Zauber der orientalischen Küche und Süßkartoffel . Sie betreibt ein Fotostudio in Köln und arbeitet für Auftraggeber aus der Industrie sowie für Buch- und Zeitschriftenverlage.

Barbara Lutterbeck ist als Fotografin auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert. Sie hat bislang über 30 Kochbücher fotografisch gestaltet. Sie betreibt ein Fotostudio in Köln und arbeitet für internationale Auftraggeber aus der Industrie sowie Buch- und Zeitschriftenverlage.