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Dieses Buch ist im Speziellen an Lehrpersonen adressiert, welche die moderne Welt der Lebensmittel auf eine spannende Art und Weise vermitteln möchten. Die Arbeit inkludiert ein vollständig ausgearbeitetes Konzept mit theoretischen und praktischen Unterrichtsvorbereitungen und diesbezüglichem Hintergrundwissen. Das Konzept stützt sich auf Forschungsergebnisse zum Thema "Süßungsmittel in Getränken", an Schulen im Raum Innsbruck, sowie dem diesbezüglichen Wissensstand ausgewählter Gruppen der finnischen und österreichischen Schülerinnen und Schüler. Der theoretische Teil bietet einfach…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist im Speziellen an Lehrpersonen adressiert, welche die moderne Welt der Lebensmittel auf eine spannende Art und Weise vermitteln möchten. Die Arbeit inkludiert ein vollständig ausgearbeitetes Konzept mit theoretischen und praktischen Unterrichtsvorbereitungen und diesbezüglichem Hintergrundwissen. Das Konzept stützt sich auf Forschungsergebnisse zum Thema "Süßungsmittel in Getränken", an Schulen im Raum Innsbruck, sowie dem diesbezüglichen Wissensstand ausgewählter Gruppen der finnischen und österreichischen Schülerinnen und Schüler. Der theoretische Teil bietet einfach aufgearbeitetes Grundlagenwissen im Bereich der Getränke und Süßungsmittel. Mit diesem Entwurf ist es möglich das Thema "Süßungsmittel in Schulgetränken" in den Unterricht einzugliedern, die SchülerInnen zu sensibilisieren und somit zu kritischen Konsumenten zu erziehen. Ein kritisches Buch für alle, die das Herausfiltern wissenschaftlicher Daten aufgrund unterschiedlich gesponserter Forschungen und deren für sich sprechenden Ergebnisse leid sind.
Autorenporträt
geboren 1990, absolvierte 2010 den Gesundheitstrainer beim UGB in Deutschland und studierte Ernährungspädagogik in Innsbruck. 2013 begann sie die Arbeit als Pädagogische Mitarbeiterin im Bereich für Kinderernährung im Ländlichen Fortbildungsinstitut Tirol. Parallel dazu studiert sie Angewandte Ernährungswissenschaften.