abwechslungsreiche, schmackhafte und alltagstaugliche Rezepte
Emily Ezekiel widmet sich in diesem Buch verschiedenen Gemüsen, wobei ausdrücklich die Vielfalt in Farbe und Pflanzengruppen gewünscht wird um möglichst viele Nährstoffe abzudecken. Schon in der kurzen Einführung wird dies erklärt und
zu Beginn jedes Kapitels herausgearbeitet, genau wie die bestmögliche Zubereitung des jeweiligen…mehrabwechslungsreiche, schmackhafte und alltagstaugliche Rezepte
Emily Ezekiel widmet sich in diesem Buch verschiedenen Gemüsen, wobei ausdrücklich die Vielfalt in Farbe und Pflanzengruppen gewünscht wird um möglichst viele Nährstoffe abzudecken. Schon in der kurzen Einführung wird dies erklärt und zu Beginn jedes Kapitels herausgearbeitet, genau wie die bestmögliche Zubereitung des jeweiligen Gemüses, was jeweils in einer doppelseitigen Übersicht aufgezeigt wird. Die Kapitel befassen sich mit Spinat und Kresse, Grünkohl, Brokkoli, Erbsen, Süßkartoffeln, Rote und andere Beten, Karotten, fermentiertem Gemüse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, Sprossen, Paprika und Blumenkohl. Insgesamt enthält das Buch 120 Rezepte, viele aus der internationalen Küche, was mich sehr anspricht. Meine Favoriten unter den Rezepten sind Indisches Curry mit Spinat und Paneer, Grünkohl-Tomaten-Pfanne mit Ei, Quinoa-Grünkohl-Puffer, Grünkohl-Kichererbsen-Eintopf mit Kokosmilch, Broccoli-Pizza mit Fenchelwurst, Wasabi-Erbsen, Rote-Bete-Falafel, Rote-Bete-Hummus mit Zitrone, Sri-lankisches-Karotten-Curry mit Kokosmilch, Sauerkraut, Knoblauch-Mandel-Suppe sowie Blumenkohl-Steaks mit Polenta und Salbei.
Die Auswahl an Rezepten finde ich sehr vielfältig und ansprechend. Jedes Rezepte wurde sehr gut erklärt und durch ein ganzseitiges Foto des fertigen Gerichtes ergänzt. Da bekommt man schon beim Durchblättern Appetit! Sehr gut gefällt mir auch, dass jedem Rezept Tipps zugefügt wurden, beispielsweise, welche Zutaten man austauschen oder wie man das Rezept in ein veganes umwandeln kann. Die Rezepte lassen sich einfach nachbereiten; zudem finde ich allesamt sehr appetitlich und alltagstauglich.