Hilfe zur Selbsthilfe
Wenn ein Arzt keine organische Ursache für Eure Beschwerden feststellen kann, hilft Euch die Traditionelle Chinesische Medizin.
Dies erklärt die Autorin leicht verständlich und sehr anschaulich.
Katharina Ziegelbauer zeigt auf, daß wir es mittels unseres Lebensstils in
unseren Händen haben, ob wir gesund oder krank sind.
Dieses Buch ist in zwei Teile…mehrHilfe zur Selbsthilfe
Wenn ein Arzt keine organische Ursache für Eure Beschwerden feststellen kann, hilft Euch die Traditionelle Chinesische Medizin.
Dies erklärt die Autorin leicht verständlich und sehr anschaulich.
Katharina Ziegelbauer zeigt auf, daß wir es mittels unseres Lebensstils in unseren Händen haben, ob wir gesund oder krank sind.
Dieses Buch ist in zwei Teile gegliedert:
Zuerst erklärt sie, wie das Immunsystem aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin funktioniert. Jedes Kapitel gibt viele praktische Tipps, die Abwehrkraft zu stärken.
Dann folgen die häufigsten Erkrankungen der Atemwege und ihre Symptome, deren Ursachen und die passenden Hausmittel, Kräutertees, Ernährungstipps und Heilrezepte.
In beiden Teilen finden sich zudem Heil- und Kochrezepte, die das Immunsystem stärken.
"Mein Appell, den ich mit diesem Buch an Sie richten möchte, lautet: Warten Sie nicht, bis Sie wirklich krank werden, sondern ändern Sie gleich heute Ihren Lebensstil - Schritt für Schritt, damit Ihr Körper wieder in die Balance kommt und seine Selbstheilungskräfte ihre Wirkung entfalten können. Sie werden in diesem Buch lernen, wie Sie Ihr Qui stärken können, wie Sie Stagnationen auflösen können, damit die Lebensenergie frei fließt und Ihr ganzer Körper gut versorgt wird, und wie Sie Ihr Yin und Yang ins Gleichgewicht bringen können - ganz einfach mit Ihrer täglichen Ernährung und Ihrem Lebensstil."
Persönlich enttäuschend finde ich, daß die Fotos nur annähernd passend zu den Rezepten zugekauft wurden. Dies führt dazu, daß ich nur 4 statt 5 Sterne vergebe, die das Wissen der Autorin verdient hätte und die ich ihr von Herzen gerne gegeben hätte, wenn die Fotos tatsächlich beim Nachkochen der Rezepte für dieses Buch entstanden wären.