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»Suppe kochen ist wie ein Bild malen: Zeit, Muße und Geduld sind dabei entscheidend. Ab und an einen Schritt zurückzutreten, um das Bild zu betrachten, oder aber den Deckel auf den Suppentopf zu legen und sie vor sich hin brodeln zu lassen, wirkt sich positiv aus«, sagt Maurice Maggi. Mensch und Suppe haben eine bewegte gemeinsame Geschichte. Suppe war und ist in jeder Epoche, Gesellschaftsschicht und menschlichen Lebensphase fester Bestandteil des Speisezettels. In der modernen Esskultur erlebt die Suppe eine Renaissance und erhält ihren verdienten Platz auf unseren Tischen zurück. Maurice…mehr

Produktbeschreibung
»Suppe kochen ist wie ein Bild malen: Zeit, Muße und Geduld sind dabei entscheidend. Ab und an einen Schritt zurückzutreten, um das Bild zu betrachten, oder aber den Deckel auf den Suppentopf zu legen und sie vor sich hin brodeln zu lassen, wirkt sich positiv aus«, sagt Maurice Maggi. Mensch und Suppe haben eine bewegte gemeinsame Geschichte. Suppe war und ist in jeder Epoche, Gesellschaftsschicht und menschlichen Lebensphase fester Bestandteil des Speisezettels. In der modernen Esskultur erlebt die Suppe eine Renaissance und erhält ihren verdienten Platz auf unseren Tischen zurück. Maurice Maggis Suppenbuch ist eine Liebeserklärung an die geschichtsträchtige Speise: Seine Rezepte sind simpel, fein und immer überraschend durch die persönliche Note, ein Spiel zwischen Bodenständigkeit und Raffinesse. Er nimmt sich die Freiheit, altbewährte Rezepte dem Zeitgeist anzupassen. Grundrezepte, Geschichten und Mira Gislers Illustrationen machen das Buch zu einem unverzichtbaren Bijou.
Autorenporträt
Maurice Maggi ist Koch, Gärtner und Autor. Seine Bücher 'Essbare Stadt', 'Einfache Vielfalt' und 'Pilze aus Wald und Stadt' im AT Verlag zeigen seinen kreativen Umgang mit Nahrungsmitteln. Die substanzielle und ehrliche Kulinarik ist sein Credo. Maurice Maggi ist Koch, Gärtner und Autor. Seine Bücher 'Essbare Stadt', 'Einfache Vielfalt' und 'Pilze aus Wald und Stadt' im AT Verlag zeigen seinen kreativen Umgang mit Nahrungsmitteln. Die substanzielle und ehrliche Kulinarik ist sein Credo. Als 'Guerillagärtner' gestaltet er seit 1984 mit wilden Saaten das Stadtbild von Zürich.