kurz und knapp:Der Begleiter im Studium: als Vorlesungsgrundlage undzur PrüfungsvorbereitungDer Ratgeber in der Praxis: konkrete Angaben zur Fütterungund Diätetik von nutz- und LiebhabertierenWichtige Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierartenund -gruppen: Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Hund, Katze,Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel,Reptilien, FischeNeue Gestaltung für einen noch besseren ÜberblickGrün und gut: Das unverzichtbare Nachschlagewerk zu Fragen rund um die Tierernährung. Studierende und Praktiker finden Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten (Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Wildwiederkäuer,Schwein, Fleischfresser, Heim-/Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel, Reptilien, Nutzfische und Zierfische). Die neue Gestaltung erleichtert das schnelle Nachschlagen und gibt einen noch besseren Überblick.Die aktuelle Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis und aktuelle rechtliche Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung, die Beurteilungvon Futter und Fütterung sowie die nutritiv bedingten Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelqualität wird diskutiert.