Tauchen Sie ein in das Land der Gastfreundschaft und werden Sie Zeuge georgischer Esskultur!Das Kochbuch rund um das georgische Festessen Supra bietet eine Vielzahl an schmackhaften und kreativen Rezepten - so vielseitig und eindrucksvoll wie Georgiens Landschaft. Supra ist ein georgisches Festessen, das bei jeder sich bietenden Gelegenheit in größeren wie kleineren Runden zelebriert wird. Ob Familie, Freunde, Nachbarn oder Bekannte - alle versammeln sich am Tisch und teilen ergreifende Trinksprüche, großartige Gespräche, besten Wein und natürlich Schüssel anSchüssel köstlichstes Essen miteinander.Aus einer Vielzahl an Speisen, die in die Mitte des Tischs gestellt werden, kann sich jeder nach Herzenslust bedienen. Mit Supra gewährt Tiko Tuskadze einen tiefen Einblick in ihre Erinnerungen, ihre Liebe zu ihrer Heimat sowie ihre Küche.Beispielrezepte:- Lavash (gefüllte dünne Fladenbrote)- Khachapuri (mit Käse überbackenes Hefebrot)- Khinkali (mit Fleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen)- Mtsvadi (gegrillte Fleischspieße)- Lobio (Bohnengericht)- Perogi (gefüllte süße Teigtaschen)
Perlentaucher-Notiz zur TAZ-Rezension
Sämtliche Vorurteile gegenüber der georgischen Küche werden mit diesem Kochbuch von Tiko Tukadze entkräftet, versichert Rezensent Jörn Kabisch. Dass ein georgisches Festmahl zu jedem Anlass gefeiert werden kann, dabei überwiegend aus Gemüse besteht und so viele Speise auf den Tisch gestellt werden, dass man das Tischtuch nicht mehr sehen kann, erfährt der Kritiker hier - und hat Lust, Granatäpfel, Walnüsse und Auberginen zu kaufen, um die Rezepte nachzukochen.
© Perlentaucher Medien GmbH
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