Süddeutsche Zeitung | Besprechung von 10.11.2018Das Beste
zum Schluss
Yotam Ottolenghi, Helen Goh: Sweet. Dorling Kindersley, 26,95 Euro: Hört auf, euch zu kasteien, ruft einem dieses Buch zu. Kippt ordentlich Zucker in die Rührschüssel! „Sweet“ überrascht auch darum, weil Starkoch Ottolenghi für seine komplexe Gemüseküche bekannt ist, für Mediterranes, das gesund und hip ist. Vielleicht ist es kein Zufall, dass seine Co-Autorin Pâtissière und Psychologin ist und sagt: „Wir essen, weil wir es müssen. Aber wir backen aus Liebe und Freude.“ 120 Rezepte gibt es, fast alle sind zum Backen, alle haben einen besonders Twist. Seien es typische Ottolenghi-Zutaten wie Tahin, Halva oder Rosenwasser. Seien es Kompositionen wie Feigenküchlein mit Salzkaramell-Kokos-Topping oder Krapfen mit Safrancreme. Jeder Schritt wird genau erklärt, die Rezepte sind einfach. Helen Goh sagt: „Jeder, der lesen kann, kann ein guter Bäcker sein.“ Her mit dem Zucker!
CLAUDIA FROMME
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Yotam Ottolenghi, Helen Goh: Sweet. Dorling Kindersley, 26,95 Euro: Hört auf, euch zu kasteien, ruft einem dieses Buch zu. Kippt ordentlich Zucker in die Rührschüssel! „Sweet“ überrascht auch darum, weil Starkoch Ottolenghi für seine komplexe Gemüseküche bekannt ist, für Mediterranes, das gesund und hip ist. Vielleicht ist es kein Zufall, dass seine Co-Autorin Pâtissière und Psychologin ist und sagt: „Wir essen, weil wir es müssen. Aber wir backen aus Liebe und Freude.“ 120 Rezepte gibt es, fast alle sind zum Backen, alle haben einen besonders Twist. Seien es typische Ottolenghi-Zutaten wie Tahin, Halva oder Rosenwasser. Seien es Kompositionen wie Feigenküchlein mit Salzkaramell-Kokos-Topping oder Krapfen mit Safrancreme. Jeder Schritt wird genau erklärt, die Rezepte sind einfach. Helen Goh sagt: „Jeder, der lesen kann, kann ein guter Bäcker sein.“ Her mit dem Zucker!
CLAUDIA FROMME
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