Konditorei und Patissierie vom Feinsten - Bernd Sieferts Kreationen sind Kunstwerke: innovativ, modern, außergewöhnlich und ein exzellenter Genuss. Der erste Band der Reihe "Sweet Gold" umfasst Torten, Desserts und Zuckerschaustücke. Aber eben nicht irgendwelche, sondern Schöpfungen von Bernd Sieffert, und hinter schlichten Namen wie "Mexico" verbirgt sich ein Dessert aus gebackenem Kokosschaum mit karamellisierten Muskatbananen sowie Quark-Chilli- und Mango-Sorbet. Wer glaubt Schokoladentorten zu kennen, der sollte die "Schokoladentorte Valencia" von Bernd Siefert kennenlernen: einen luftigen…mehr
Konditorei und Patissierie vom Feinsten - Bernd Sieferts Kreationen sind Kunstwerke: innovativ, modern, außergewöhnlich und ein exzellenter Genuss. Der erste Band der Reihe "Sweet Gold" umfasst Torten, Desserts und Zuckerschaustücke. Aber eben nicht irgendwelche, sondern Schöpfungen von Bernd Sieffert, und hinter schlichten Namen wie "Mexico" verbirgt sich ein Dessert aus gebackenem Kokosschaum mit karamellisierten Muskatbananen sowie Quark-Chilli- und Mango-Sorbet. Wer glaubt Schokoladentorten zu kennen, der sollte die "Schokoladentorte Valencia" von Bernd Siefert kennenlernen: einen luftigen Mandelkrokantbiskuit im Kuvertüremantel mit frischer Orangenkrem und zartschmelzender Schokoladenpralinenmousse, überzogen mit knackiger Schokoladenglasur "Noir". Seine Kreationen sind ein Feuerwerk des Geschmacks: Spannend, ungewöhnlich, aber auch addierend und aufeinander eingehend. Last not least sind es die Zuckerarbeiten von Bernd Siefert die dieses Buch so außergewöhnlich machen: Der filigrane Storch auf einem Nest aus Zuckergespinnst ist ein Kunstwerk, die Orangen-Lavendel-Trüffelskulptur erinnert an Dali und Picasso - 12 Beispiele, wie meisterlich Zucker geblasen, gezogen, modelliert werden kann. Schritt für Schritt. 24 Tortenkreationen, innovativ, modern, aber auch Klassiker, von Bernd Siefert neu interpretiert 24 Dessertkompositionen, Patisserie der Spitzenklasse12 Zuckerschaustücke - Die Herstellung ist Schritt für Schritt erläutert und abgebildet. Ein umfassender Grund- und Fortgeschrittenenkursus.Mit vielen step-by-step Abbildungen.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Der Autor:Bernd Siefert, Jahrgang 67 ist Konditor und Patissier aus Passion. Viele seiner süßen Versuchungen wurden mit "Gold" gekürt, Titel wie "Konditor des Jahres", "Vize-Weltcup-Sieger" sowie "Weltmeisters der Konditoren" sind dem Weltenbummler mit Wurzeln im Odenwald verliehen worden. Wenn Filmstars, Modezaren oder Scheichs exquisite Desserts wünschen, ist Bernd Siefert gefragt. Aber auch Rundfunk und Fernsehen klopfen regelmäßig an. Berater für exklusive Marken der süßen Branche, Referent an Fachschulen, Foodstylist sowie Betreiber des familieneigenen Cafés sind nur ein kleiner Auszug seiner vielfältigen Betätigungen.
Inhaltsangabe
TORTEN CAKES 14 Schwarzwälder Classixxx Schwarzwälder Classixxx 16 Südengland Southern England 22 Panna Cotta Waldbeere Wild Berry Panna Cotta 28 Spanischer Erdbeer-Rhabarber Spanish Strawberry Rhubarb 32 Andalusien Andalucia 36 Österreichische Apfelmoussetorte Austrian Apple Mousse Cake 40 Wiener Hofburg Viennese Castle 46 Mango-Chili-Sahne Mango Chilli Cream 50 Friesensahne Frisian Cream 56 Walnuss-Zitronen-Torte Walnut Lemon Gateau 62 Carola Carola 68 Mascarpone Armagnac Mascarpone Armagnac 74 Pistazien-Kirsch Pistachio-Cherry 78 Tolstois Preiselbeergarten Tolstoy's Cranberry Garden 82 Himbeer-Limonen-Thymian-Mousse Raspberry-Lime-Thyme-Mousse 88 Aprikosenfeuilletine Apricot Feuilletine 92 Meraner Herbst Autumn in Merano 96 Alice im Wunderland Alice in Wonderland 100 Herrentorte Gentleman's Cake 104 Mango-Grapefruit-Torte Mango-Grapefruit Cake 108 Himbeer-Noir-Buttercreme Raspberry Noir Butter Cream 112 Champagner Rosé Champagne Rosé 116 Brombeer-Birnen-Torte Pear and Blackberry Cake 122 Van Goghs Absinth-Kissen Van Gogh's Absinthe Cushion 128 Uganda Hill Uganda Hill 132 Exotic Waldbeer Exotic Wild Berry 138 DESSERTS DESSERTS 144 California California 146 Englischer Frühling English Spring 152 Mexikanischer Eisberg Mexican Iceberg 156 Alpenrauschen Alpine Delight 160 Schwarzwälder Kirsch Black Forest Gateau 166 Las Vegas Pineapple Las Vegas Pineapple 172 Venedig Venice 176 Ägyptische Nächte Egyptian Nights 182 Hawaii Surfer Hawaii Surfer 188 Bayerische Papstwelle The new Pope from Bavaria 194 Christoph Columbus Christopher Columbus 200 Roussillon Roussillon 204 Thai Fusion Thai Fusion 208 Der Kern der Wahrheit The Secret of the Heart 214 Wilder Sommer Wild Summer 220 Provence Provence 226 Singapore Soup Singapore Soup 232 Chinese Amaro Chinese Amaro 236 Mexiko Mexico 242 Shanghai Shanghai 246 Austrian Evolution Austrian Evolution 250 Süsses Rosensushi Sweet Rose Sushi 254 Budapester Herbst Autumn in Budapest 258 Karibischer Sommerwind Caribbean Summer Wind 264 French Connection French Connection 268 ZUCKER SUGAR 274 Isomalt Isomalt 276 Zucker Sugar 277 Hochzeitsschwäne Wedding Swans 278 Osterhase Easter Bunny 282 Peter Quak, der Piratenfrosch Peter Croak, the Pirate Frog 286 El Papagayo Papagayo the Parrot 290 Infopoint Orange Orange Display 294 Chinesischer Neujahrsdrache Chinese New Year Dragon 298 Onkel Edgars Fische Uncle Edgar's Fishes 302 Zikusclown Circus Clown 306 Kolibri Hummingbird 310 Herzenssache For my Sweetheart 314 Kalif Storch King Stork 318 Hochzeit in Venedig Wedding in Venice 322 Goldener Herbst Golden Autumn 326 Michelstädter Weihnachtsmarkt Christmas Market of Michelstadt 330