- Insgesamt wurden 15 Isolate von Streptomyces sowohl qualitativ als auch quantitativ auf die Synthese von Tyrosinase in synthetischem Medium untersucht. - Die Aktivität der Tyrosinase, die spezifische Aktivität der Tyrosinase, die Bildung von Melanin und der Proteingehalt der Tyrosinase wurden bewertet, um die katalytische Kraft der Tyrosinase zu bestimmen. - In einem chargenweisen Bioprozess hat sich ein Isolat von Streptomyces DLS-8 als potenziell geeignet für die Produktion von Tyrosinase erwiesen. - Die Auswirkungen von pH-Wert und Temperatur auf die Produktion von Tyrosinase wurden ebenfalls untersucht. Eine Temperatur von 300 °C und ein pH-Wert von 8,5 erwiesen sich als optimal für die maximale Produktion von Tyrosinase. - Die Ergebnisse der vorliegenden Studie zeigten, dass Stärke und Citrullin die wichtigsten Kohlenstoff- bzw. Stickstoffquellen für die maximale Produktion von Tyrosinase sind. - Die teilweise Isolierung und Reinigung der Tyrosinase wurde mittels SDS-PAGE durchgeführt. Das Massenspektrum des Flüssigkeitschromatogramms zeigt das Vorhandensein von Tyrosin, L-Dopa und Melanin auf der Grundlage ihrer Basispeaks für ihre jeweiligen Molekulargewichte, was deutlich auf die katalytische Kraft der Tyrosinase hinweist.