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Ein neuartiger Ansatz der Biosynthese, Zinkoxid-Nanopartikel (ZnO-NPs), die unter Verwendung einer natürlichen Quelle, wie z. B. Pflanzenextrakten, hergestellt werden, um Metallionen zu reduzieren, die leicht skalierbar und ungiftig sind, verglichen mit physikalischen und chemischen Methoden. ZnO-NPs werden bei der Herstellung von Substanzen verwendet, die sowohl medizinisch als auch kosmetisch verarbeitet werden. ZnO wird aufgrund seiner geringen Toxizität von der US Food and Drug Administration als "Generally Recognized as Safe" (GRAS) gelistet. Die grüne Synthese von Nanopartikeln hat in…mehr

Produktbeschreibung
Ein neuartiger Ansatz der Biosynthese, Zinkoxid-Nanopartikel (ZnO-NPs), die unter Verwendung einer natürlichen Quelle, wie z. B. Pflanzenextrakten, hergestellt werden, um Metallionen zu reduzieren, die leicht skalierbar und ungiftig sind, verglichen mit physikalischen und chemischen Methoden. ZnO-NPs werden bei der Herstellung von Substanzen verwendet, die sowohl medizinisch als auch kosmetisch verarbeitet werden. ZnO wird aufgrund seiner geringen Toxizität von der US Food and Drug Administration als "Generally Recognized as Safe" (GRAS) gelistet. Die grüne Synthese von Nanopartikeln hat in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen und ist zu einer der bevorzugten Methoden geworden. Die Biosynthese von ZnO-Nanopartikeln kann mit verschiedenen Pflanzenextrakten durchgeführt werden. Bei der pflanzlichen Synthese können verschiedene Pflanzenteile, nämlich Extrakte aus Blättern, Stängeln, Rinden, Schalen, Blüten, Wurzeln und Früchten, zur Herstellung von Nanopartikeln verwendet werden. Hier haben wir die Synthese von ZnO-Nanopartikeln mit dem Sarcostemma intermedium Pflanzenstammextrakt versucht.
Autorenporträt
Ce livre est l'¿uvre de M. D. Chinnasamy, M.Sc Chemistry au Sacred Heart College, Tirupattur, Vellore District, Tamilnadu, Inde, sous la direction du professeur associé et chef du département de chimie, le Dr X.R.Xavier Rajarathinam. Mme R. Ananthalakshmi, M.Sc., M.Phil, professeur adjoint en biochimie, a participé à l'édition de ce livre.