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Als die Autorin in ihrer Küchenbibliothek auf einige alte Werke wie die von Brillat-Savarin, Escoffier und Pellegrino Artusi stieß, wurde ihr wieder einmal bewusst, ein Kochbuch kann, wie bei Pellegrino Artusi - ein literarisches beziehungsweise hochpolitisches Werk sein; und - wie bei Brillat-Savarin - ein poetisches und kulturgeschichtliches Werk und bei Baron d'Holbach leitete das Essen jeweils die philosophischen Gespräche des Salons ein.Mancher, der sich nach den Werken der Weltliteratur umschaut, nach den neuesten Romanen oder Studien zu Politik und Geschichte, mag darüber ein wenig die…mehr

Produktbeschreibung
Als die Autorin in ihrer Küchenbibliothek auf einige alte Werke wie die von Brillat-Savarin, Escoffier und Pellegrino Artusi stieß, wurde ihr wieder einmal bewusst, ein Kochbuch kann, wie bei Pellegrino Artusi - ein literarisches beziehungsweise hochpolitisches Werk sein; und - wie bei Brillat-Savarin - ein poetisches und kulturgeschichtliches Werk und bei Baron d'Holbach leitete das Essen jeweils die philosophischen Gespräche des Salons ein.Mancher, der sich nach den Werken der Weltliteratur umschaut, nach den neuesten Romanen oder Studien zu Politik und Geschichte, mag darüber ein wenig die Nase rümpfen. Doch auch Kochen und die damit verbundenen Tafelfreuden können eine sehr ernste Kunst sein, nicht nur für sogenannte Sterne- oder Hauben-Köche, sondern für unsere ganz normalen Haushalte.Das Buch R.S.V.P - Tafelfreuden will an die Genussfreudigkeit früherer Zeiten erinnern, und Lust machen auf eigene Tischdekorationen, Einladungen und natürlich auf das Kochen.
Autorenporträt
Christina R. Hirschochs Villanueva ist Deutsch-Puertoricanerin,M.A.-Studium Philosophie, Geschichte, Kunstwissenschaft,B.A. in PKM (Philosophie-Künste-Medien),Autorin kunstwissenschaftlicher, historischer und philosophischer Sachbücher, Reisebücher und Frauen-Biografien.Sie lebt mit ihrer Familie und Hunden in Hildesheim, Frankreich und auf Gran Canaria.