Ein paar grundlegende Informationen...Viele marokkanische Gerichte haben ihren Namen von einer Tajine, dem Ton- oder Keramikgefäß, in dem sie traditionell gekocht wurden. Obwohl die marokkanischen Großstädter beim Zubereiten von Eintöpfen eher moderne Kochgeschirrsorten wie Schnellkochtöpfe verwenden, werden Tajine immer noch von denen bevorzugt, die den einzigartigen, langsam kochenden Geschmack schätzen, den das Tongeschirr dem Essen verleiht. Darüber hinaus bleiben Tajine in vielen ländlichen Gebieten aufgrund kultureller Normen das Kochgeschirr der Wahl. Bevor also eine neue Tajine verwendet werden kann, muss sie gewürzt werden, damit sie den moderaten Kochtemperaturen standhält. Sobald die Tajine gewürzt ist, ist es einfach damit zu kochen. Aber es gibt noch mehr zu wissen: Das Kochen in einer Tajine unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht vom Kochen in einem herkömmlichen Topf.PräsentationDie Tajine dient gleichzeitig als Kochgefäß und als Servierplatte, die das Essen warmhält. Gerichte, die in einer Tajine serviert werden, werden traditionell gemeinsam gegessen. Sie verwenden marokkanisches Brot, um Fleisch, Gemüse und Soße zu schöpfen. KochenTajine werden am häufigsten auf dem Herd verwendet, können aber auch in den Ofen gestellt werden. Die Tajine sollte auch nur bei niedriger oder mittlerer Hitze verwendet werden, um eine Beschädigung der Tajine oder ein Anbrennen der Lebensmittel zu vermeiden. Verwenden Sie nur so viel Wärme wie nötig, um das Sieden aufrechtzuerhalten. Tajine können auch über einem kleinen Lagerfeuer oder in Kohlenpfannen über Holzkohle verwendet werden. (Mehr Inhalt finden Sie im Buch)Ihre Vorteile: Einführung in das Thema 130 Rezepte (darunter Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts, Saucen uvm.) Lernen Sie die marokkanische Küche kennen Inkl. mit leckeren Dutch Oven und Saucen Rezepten