43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch gibt einen kurzen Überblick über die Cashew-Zucht in Tansania und die Parameter, die bei der Beschreibung der tansanischen Cashew-Klone verwendet werden. Es enthält eine morphologische Beschreibung, die die Baumkrone, das Verzweigungsmuster, die Farbe der Röte, die Blattform, die Form der Blattspitze, die Kompaktheit des Blütenstandes, die Blütenfarbe, die Apfelform, die Apfelfarbe, die Nussform und das Ablösen der Nüsse von den Äpfeln umfasst. Diese Parameter wurden in Übereinstimmung mit den "Cashew Descriptors" (International Board for Plant Genetic Resources - IBPGR…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch gibt einen kurzen Überblick über die Cashew-Zucht in Tansania und die Parameter, die bei der Beschreibung der tansanischen Cashew-Klone verwendet werden. Es enthält eine morphologische Beschreibung, die die Baumkrone, das Verzweigungsmuster, die Farbe der Röte, die Blattform, die Form der Blattspitze, die Kompaktheit des Blütenstandes, die Blütenfarbe, die Apfelform, die Apfelfarbe, die Nussform und das Ablösen der Nüsse von den Äpfeln umfasst. Diese Parameter wurden in Übereinstimmung mit den "Cashew Descriptors" (International Board for Plant Genetic Resources - IBPGR Secretariat, Rom Juli 1986) aufgezeichnet. Das Buch enthält darüber hinaus weitere Klonbeschreibungen, die den Brix-Wert der Cashew-Äpfel, die Anzahl der Nüsse pro Kilogramm, das mittlere Nussgewicht, das mittlere Kerngewicht, den mittleren Prozentsatz der Kerne, die Kernqualität, die Reaktion auf Krankheiten, agronomische Daten und die Produktionsentwicklung umfassen. Außerdem wird die Cashew-Produktion in Tansania hervorgehoben. Das Buch ist einwichtiges Nachschlagewerk für Studenten und Dozenten, Cashew-Forscher, Cashew-Techniker, Landwirte, Berater und andere Beteiligte weltweit.
Autorenporträt
Professor Peter Masawe ist ein führender Cashew-Züchter und Spezialist für die Cashew-Wertschöpfungskette mit mehr als 35 Jahren Erfahrung in der Cashew-Forschung und -Entwicklung und 33 Jahren Projektleitung und -überwachung in Afrika südlich der Sahara. Er ist einer der weltweit führenden Cashew-Züchter, der 54 neue Cashew-Sorten und -Hybriden hervorgebracht hat.